
Недавно, мне потребовалось собрать из gcc кросскомпилятор для ARM-архитектуры. К сожалению, в интернете нет актуальной how-toшки с детальным описание того, как
просто собрать
только кросскомпилятор под нужную мне архитектуру.
Методом "научного тыка" я похоже набрел на последовательность действий, которая позволила мне наконец-то собрать для себя кросскомпилятор.
Описание под катом.
Элементарные вещи — Принципиальная схема стенда SDK1.1

Как я и обещал, я публикую следующую статью для технологических маньяков - о принципиальной схеме стенда SDK1.1.
В подобных принципиальных схемах в принципе нет ничего сложного - достаточно знать схемотехнику на уровне регистров, триггеров и иметь базовую информацию о том, что такое ПЛИС. Ничего страшного...

Говорят, что тут на welinux'е есть технологические маньяки. Если это правда, то моя статья для них.
В статье описывается введение в стенд SDK1.1 (предположительная расшифровка - Software\Student Development Kit) - веселая железка для развлечений с кодом на C. Используется для обучения студентов различным дисциплинам вычислительной техники, а также как простенькое встраиваемое устройство для управления каким-нибудь девайсом. Впрочем область применения стенда ограничена только вашей фантазией.
Если аудитории welinux'а будет интересно, то я опубликую следующий пост-ссылку (копировать весь текст, выставлять форматирование и вставлять картинки несколько утомительно для больших объемов), на статью о принципиальной схеме и внутреннем железном устройстве этого стенда. Статью, в которой рассматривается архитектура стенда, вы с легкостью найдете у меня в блоге.