12.01.09 23:43
Бытует мнение, что украшение своего Линукс дестопа это бзик, кто то считает это необходимостью и не может жить с дефолтной темой, без виджетов, без красивых иконок и проч.
Наверное почти все из нас знают о существовании ресурсов с темами иконками, обоями и проч:
http://www.opendesktop.org общий по всем DE
http://www.gnome-look.org Gnome
http://www.xfce-look.org XFCE
http://www.kde-look.org KDE
А ещё можно и консоль Linux украсить, заменить грустную нижнюю панель на Avant Window Navigator или Cairo-dock или kiba-dock и проч.
Задача: просто показать свой рабочий стол любому желающему без использования технологии java, flash и других.
Необходимо: apache который увидят желающие из интернет или локальной сети.
1) Запускаем bash скрипт sreencast.sh (он будет складывать уменьшенные снимки экрана в папку с apache)
12.01.09 17:40
Где-то с месяц назад перешёл на ubuntu. причина перехода банальна - достал этот зоопарк из вирусов, троянов и прочих гадов. и вся эта коммерция вокруг них - думаю тут ничего объяснять не надо, и так все знают про что я :) а антивирусы я никогда не жаловал - либо вирусы убиваются руками, либо они вообще не попадают в систему... хотя последнее утверждение и окна малосовместимы почему убунту? это название на слуху, да и казалось что он будет более дружелюбен при начальной миграции после окошек. после установки появилось сильное желание поставить его на всех машинах, до куда руки доберутся :)) остановила только специка работы - ширикоформатная печать.
12.01.09 14:58
Zenwalk Linux - дистрибутив user-friendly-дистрибутив основанный в своё время на Slackware.
12.01.09 14:39
Пассивноагрессивный слакварист со стажем. В свободное от работы время увлекаюсь написанием пакетных менеджеров и систем портов. Очень люблю perl и не люблю работать. Постараюсь выложить несколько скриптов для автоматизации повседневных проблем. К слову поскольку мои повседневные задачи могут несколько отличаться от ваших, было бы не плохо если мне кто-нибудь их время от времени подкидывал.
Напоминаю, что у проекта есть RSS поток доступный по кнопке в самом низу или по ссылке http://feeds.feedburner.com/welinux очень удобно следить за новыми постами =)
12.01.09 12:10
Маленькая хохма, которую я делал когда?то у себя на работе.
В конторе стоит хороший сервак. Реальный сервак. Но в конторе всё на винде, а мне хотелось Debian у себя поставить хотя бы второй системой. Поставить — не проблема, но зная себя и свои эксперименты, было ясно, что надо обязательно где?то держать approx — обалденная штука, кэширующий прокси для репозиториев Debian и Ubuntu.
12.01.09 11:53
Попробую вести блог.
Сам являюсь давнишним linux-юзером, где-то с середины 90х годов. Начинал с первых версий РедХата, затем ASP, ALT, SuSe.
Сейчас пользуюсь, дома - Runtu 3.0, на работе (системный администратор) - ubuntu, runtu, suse9 (сервер).
12.01.09 10:27
Приобрел себе в декабре месяце плеер Creative Zen и столкнулся с проблемой-контент на него залить возможно только после установки специальной программы, которая идет в комплекте.Версия программы только под win32.
Думал,что будет несколько проблематично с определением моего плеера под OpenSuse, так как при его подключении система просто молчит,но все оказалось намного проще.
Достаточно было установить пакет mtpfs и залезть в настройки Amarok, дабы включить там поддержку mtp-устройства...
Однако...приятно поражен.
Знать бы еще изначально, что нужно было делать - без инета, скорее всего, забил бы.
Осталось еще узнать каким образом мне туда видео закидывать.
12.01.09 07:31
Ну куда же без сабжа?
В общем, mpd - это музыкальный сервер. Он потребляет мало ресурсов, несложен в настройке (достаточно знать английский и просто почитать конфиги и маны). Поддерживает вывод звука через oss, alsa, PulseAudio и даже через Icecast - сервер вещания звука. Вместе с наличием кучи разнообразных клиентов это делает его почти универсальным.
|
|
 |
Последние посты
|
 |
Последние комментарии
|
 |
Изменения
|
 |
Черновики (все)
|
 |
Избранное (всё)
|
 |
|