Печать по всему миру за 90 секунд - современные картриджи!

Людям нужны принтеры, даже в космосе, но на Международной космической станции (МКС) подойдет не только любой принтер. У НАСА есть особый набор требований, чтобы избежать проблем, которые просто не рассматриваются здесь, на Земле: принтер должен работать в условиях невесомости, особенно с точки зрения управления бумагой и утилизации отработанных чернил, не иметь стекла, а также соответствовать экологические стандарты, будучи огнестойкими и безопасными. Кроме того, экипаж МКС не может просто заказать запасные части для принтера онлайн с доставкой в тот же день - гораздо дороже решить проблемы, когда ближайший магазин канцелярских товаров находится в 408 километрах, и ещё вопрос: куда они будут девать отработанные картриджи?

Самый крутой принтер не на земле

Принтер HP Envy ISS (Zero-Gravity) был разработан с учетом самых высоких стандартов космической техники. Производство началось в 2017 году с адаптации существующего принтера HP OfficeJet 5740 для соответствия дополнительным стандартам NASA до того, как готовый HP Envy ISS был наконец выпущен 2 апреля 2018 года, наряду с множеством других технических расходных материалов. Международная космическая станция и находящиеся на ее борту принтеры каждые 90 минут вращаются вокруг Земли на переменной высоте около 400 километров над планетой. Это, безусловно, ставит перед глазами земные проблемы, связанные с застреванием бумаги, в то время как эти принтеры МКС пересекают нашу планету так, как не мог сделать ни один самолет.

Команда ISS печатает в среднем два пачки бумаги в месяц и требует, чтобы принтер имел опции беспроводного и проводного подключения, а также был способен печатать в разных ориентациях. Однако самым сложным стандартом для этого были предпосылки невесомости. Несмотря на то, что тестирование было одинаково трудным, благодаря творческому реинжинирингу и 3D-печати на специализированных материалах родился принтер, способный выдерживать определенное давление пространства.

Ink-отделяющихся

Пожалуй, самая впечатляющая особенность этого принтера - его чернильные картриджи - стандартные оригинальные картриджи HP 62 и 62XL. Это верно - те же картриджи, которые вы используете в своем принтере, также плавают на Международной космической станции. Технология картриджей, а также химический состав чернил уже были сделаны совместимыми с различными средами Земли, а также с космической средой. Способ думать впереди!

Мы привыкли слышать об удивительных новых технологиях, созданных специально для космических путешествий, но узнать, что обычные повседневные предметы также используются в космосе, еще более удивительно. Даже обычные принтеры адаптируются к одной из самых неблагоприятных сред.

Автор: www.kser.ru