mhspace 04.07.2010 01:47

Есть проблема!Загрузочная флешка с archlinux-2010.05-netinstall-x86_64 вешает BIOS

Не важно, когда я вставляю флешку - до или после включения компа. Сначала индикатор флешки моргает минуты 3, во время этого работает ctrl+alt+del, потом чёрный экран и не работает ничего.

Ноут HP Compaq 615

Пока пишу пост, нарезаю на флешку archlinux-2009.08-core-x86_64.img - посмотрю, как с ним дела обстоят...

UPD1 Старый образ загружается, но всё-таки буду пытаться заставить работать майский, ибо это теперь дело принципа :)


Тэги: arch ArchLinux wtf
+ 2 -
Похожие Поделиться

muhas 04.07.2010 02:32 #
есть такая проблема, но это не зависит от образа... проблема в флешке (реже в загрузочнике) - не раз такое было, лечилось методом взять другую флешку :) хотя иногда помогало и перезапись загрузочника...
mhspace 04.07.2010 03:30 #
Метод взять другую флешку проверен - не пашет
mhspace 04.07.2010 03:31 #
А насчёт загрузчика можно поподробнее?
muhas 04.07.2010 15:29 #
там isolinux - попробуй переставь его на флешке.
ну и только что у меня произошел чудо случай - карта памяти SD заставила msi u100 зависнуть при включении =) обычная такая карта из телефона вытащенная
mhspace 04.07.2010 19:49 #
Со старым загрузчиком работало (кстати, как он назывался?) - обновил пост об этом. Буду пробовать...
muhas 05.07.2010 09:20 #
раньше grub был, ща вроде isolinux

(кстати эта чудо-карта о которой я говорил в предыдущем комментарии постоянно вешает мне ноут если сувать до загрузки, не знаю почему)
mhspace 05.07.2010 18:40 #
Ну тогда дело точно в isolinux. Можно будет попробовать версию поновее прикрутить...

Насчёт карты, а там нет никаких загрузчиков, случайно завалявшихся? :)
muhas 06.07.2010 00:14 #
Насчёт карты, а там нет никаких загрузчиков, случайно завалявшихся? :)
в том-то и дело что нету.
насколько я своим скудным умом понимаю, всё висит при попытки прочесть первые сектора которые не прочесть по каким-то неведомым причинам(причем причины зависят от версии биоса - так что видимо они ведомые кому-то)
shidoh 04.07.2010 09:41 #
Такая же проблема на Acer AS 3810TG. Лечение не нашел. Просто использовал старый образ, который еще в .img распространялся.
Username 04.07.2010 13:11 #
А ты в настройках биоса-то все верно выставил?
mhspace 04.07.2010 18:08 #
До настроек биоса дела и не доходят. Но и их проверил...
thebeetlebum 04.07.2010 13:58 #
Как записывал образ на флешку?
Если не правильно записать то загрузчик будет загружать сам себя и в итоге запуска арча не дождемся

Через dd записывали?
mhspace 04.07.2010 18:04 #
Да, через dd, корректность записи ещё подтверждается тем, что на другик компах всё ок.
Craftuser 05.07.2010 05:07 #
Арч говно
blackraven 06.07.2010 17:25 #
Нефанатичный вброс не защитан.
Net-burst 05.07.2010 17:00 #
Тут всё скорее-всего намного проще. Если Арч таки начинает грузится, а потом отваливается - нужно добавить в опции ядра "nomodeset" без кавычек.
Всё дело в том, что для видях ATI (не в курсе насчет других производителей) заменили KMS подсистему и в итоге на том ядре и дровах, которые на майских ливках у меня тоже не грузилось ничего без этой опции. В testing репозиториях уже пофиксили, всё работает. Как в stable - не знаю.
mhspace 05.07.2010 18:38 #
Он не начинает грузиться, вообще ничего не начинается: вставил флешку - биос повис на том месте, где был при вставке...