Talks! — Учите английский
Столько народу просит дать ссылку на «по-русски», что прямо диву даёшься — неужели так сложно выделить пару часов в неделю на изучение языка, на котором весь инет пишет? Страшно подумать сколько полезного и интересного теряет человек «запертый» в своём языке.
Но на одном чтении и автопереводчиках далеко не уедешь. Зато хорошо «работает» методика из анекдота: «Пока четыре раза объяснил, сам понял!». Поэтому чтобы лучше читать, надо больше... писать. А если ещё задействовать остальные участки мозга, то усвоение пойдёт значительно быстрее.
Немного старания и через пол года вы вполне сможете смотреть видео с тематических конференций не дожидаясь выпуска сабов (которых для 95% контента не будет вообще!). Не говоря уже о чтении статей и написании багрепортов...
Линк релейтед.
-
Посоветуй курс
-
-
Подсказка: этот топик имеет тип «ссылка».
-
Чтобы лучше читать, надо больше читать;
чтобы лучше писать - больше писать;
а чтобы лучше говорить, нужно, конечно же, больше говорить.
-
-
Кэп у тебя за спиной тут заблуждается. «Больше → лучше» это путь для труъ задротов. Вместо этого можно сделать контринтуитивный манёвр и при включении некоторого количества дополнительной комплементарной практики, повысить эффективность изучения, без резкого увеличения затрат времени.
-
Когда-то в школе учил, потом в универе "учил"... а вот что очень помогло в изучении так єто, как ни странно - Linux... ибо когда то не бьіло гугла... да-да, такое бьіло :-D и маньі приходилось читать, и конфьі, а вся инфа исключительно на английском бьіла. Т.ч. без английского в ИТ никак.
Сейчас есть уже много иностранньіх клиентов - с ними совершенствую разговорную речь в живую и через voip. Как указал автор, метод попугая работает :-) многие язьіковьіе конструкции отточеньі со временем :-) Но полноценньій (не только об ИТ) разговорньій использую только в командировках.
-
-
Вот-вот. В школе «учил», потом в универе «учил». А практиковаться то когда? Это вообще общая беда всех этих «учил». Так что совсем не странно — во времена школы небыло потребности читать форумы и мануалы по настройке какой-нибудь странной, но интересной фиговины.
-
Пользуйся на здоровье:
ыЫъЪёЁ
-
-
а еще в большинстве дистров по-моему дефолтная украинская раскладка - Ukrainian Unicode, в которой есть третий уровень символов (по-умолчанию используется через правый Alt), содержащий русские, типографские и еще некоторые кириллические символы. Просто не все об этом знают и пользуются :)
-
вы ещё эЭ забыли=)
-
перешел по ссылке, а этот сайт у мя в закладках оказывается - только не пользуюсь, неудобен такой процесс обучения для меня (или не привычен?)
с компом как начал общаться английский сразу как-то сам подтянулся, так в процессе чтения и подтягивается - хотя нифига по английски не понимаю, но маны читать иногда можно ^_^
-
-
Попробуй писать теперь.
У меня самый большой прорыв и левел-ап произошёл когда я целый день провёл гуляя по Мск с девицей из Техаса. Два дня сны были исключительно на английском, а фильмы стало смотреть в стопицот раз проще. А всякие мелочи типа переводов это вообще не задумываясь теперь выскакивают.
-
-
Попробуй писать теперь.
в багтрекарах стараюсь =)
-
Посоветуйте, где такую девицу найти =)
-
-
okCupid например.
-
-
Э. А при чем здесь английский? %)
-
-
Так там на английском всё. Частенько попадаются деффки, приезжающие из забугорья и ищущие с кем бы затусить.
-
что бы выучить иностранный язык надо его учить, а не "учить в школе, университете".
1. вы РЕАЛЬНО хотите изучить иностранный язык
2. ЕЖЕДНЕВНО выделять время для изучения, лучше всего транспорт ( все-равно время впустую тратится).
3. начинать с практики - лингафонные курсы, фильмы на оригинальном языке, аудиокниги, грамматики и проч. вторичное. понимание и разговор должен осуществляться на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне. и единственный способ этого добить - ПРАКТИКА.
-
-
Грамматика всё же нужна. Ибо в инете очень много текстов, которые эту самую грамотность разрушают только в путь как раз на том самом подсознантельном уровне.
Это отчасти можно компенсировать усилено налегая на худ лит (в транспорте, ага). Но лучше всё же справочники перечитывать периодически.
Тоже самое кстати и с русским.
-
-
но начинать надо с практики.
вот книга где знающий человек подробно всё разъясняет http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/
-
выучите вы грамматику, и что?
что бы постоить предложение уйдет минут 5, что бы понять что вам сказали тоже минут 5. практика и только практика спасут отца русской демократии
-
-
только практика
Я крайне против таких абсолютистских подходов, что можно это нужно, а это можно выбросить. И то и другое и много чего ещё важно и способствует пониманию сути языка.
А выражения типа «не нужно» — не нужны q:
-
-
Ух, я Ваш смайлик за команду выхода из вима чуть не принял)))))
-
Согласен, люди скоро разучатся свои имена грамотно писать! Итак исковеркали свой язык неимоверно, тяжело слушать. Практика без грамматики, как велосипед без руля. "Коля знаки препинания оставляет без внимания!"
-
Попробуйте без грамматики пообщаться. Сможете выражать сложные мысли - сниму шляпу.
Чтобы нормально говорить, нужно хоть немного знать времена и строение предложения. Иначе вы скажете девушке, что любите ее, а она подумает, что расдудато посылаете.
Практика без теории - это метод вечных граблей.
-
Это отчасти можно компенсировать усилено налегая на худ лит (в транспорте, ага).
я живу в небольшом городе. если считать время на поездку с работы, на работу это 40 мин. глупо тратить его просто так.
-
советую смотреть сериалы в оригинале, хотя бы с сабами. ну и систему на английском. я много слов даже из игр выучил, когда малой был. так же мой совет по улучшению языка с начального уровня - использовать словарь англ-англ, с описанием слова на английском и примерами применения
-
-
Ой, а не подскажете примера такого словаря?
-
-
google://define:word
-
-
Дома нет инетика =((( оффлайна хочет падаван юный.
-
у меня бумажный оксфордский, он в кармане помещаеться, много слов.
для сленга кстати юзаю http://urbandictionary.com
-
кстати если словарь не достать на англиском, советую пытаться понять по контексту, ибо не всегда по слову перевод правильный. к тому же так лучше понимаешь менталитет языка
-
Можно найти словари для Lingvo (подходят также и для GoldenDict, например): OxfordAmericanDictionary, OxfordDictionary, CollinsCobuild.
-
Перенёс в Талкс.
А вообще... Москвичам рекомендую репетитор английского языка.
Давно с Юрием знаком. Он помог многим моим знакомым.
-
-
ну вот.. теперь заголовок не звучит (:
-
- Как ты так быстро выучил английский?
- Да они там почти все слова из C++ взяли!
-
-
[:|||:]
-
-
само собой : )
-
Рекомендую слушать английскую речь (подскасты, фильмы, сериалы), пытаться понимать и запоминать речевые обороты
-
-
Да даже можно не запоминать ничего, через пол года просмотра сериалов речь сама будет вгрызаться в память и при случае оттуда выскакивать даже в письменной форме. Инфа 100%
-
для начала неплохо слушать с английскими сабами (когда на слух еще не все слова разбираешь, а читать уже умеешь). Позволяет быстрее начать воспринимать язык на слух.
-
Я тут скорее присоединяюсь к людям, говорящим о необходимости практики.
Теория, конечно, тоже нужна, но всё же ключевой момент - это практическое применение.
Я в школе помимо родного русского и государтсвенного украинского изучал два иностранных - английский и немецкий(курсы латыни и французкого - не считаются). И если немецкий мне давался легко, а после поездки в Германию, так вообще просто стало, с английским было туговато. В 11-ом классе с трудом вытянул на четвёрку.
А потом моё общение с компьютерами перешло на новый уровень и английского стало не хватать. Пришлось подтягивать. Обкладывался словарями и читал маны. Когда появился инет, старался за ответами ходить именно на буржуйские форумы. Подписался на несколько новостных лент, включая на английском языке. Сейчас без словаря читаю любой текст, смотрю фильмы и слушаю музыку(наконец-то стал тексты любимого ещё со школы Iron Maiden и прочих подобных групп понимать). С написанием чуть сложнее, но для багрепортов и холиваров на форумах хватает. А вот с разговорным(когда именно голосом надо говорить) сложнее. Вроде бы и знаю, как фразу составить и слов хватает, произношение отвратное. Потому как с буржуинами приходилось общаться на английском от силы несколько раз в жизни. Особо примечательный случай был, когда в Севастополе около двух ночи встретился с парнем из Лондона, который подошёл ко мне из-за того, что я был в пайте Killers от Iron Mained :) - тексты с ним ещё часа два обсуждали.
Кстати, как ни странно, у них, у буржуев тоже не всё так хорошо с английским бывает. Однажды я по работе строил глобальную wi-fi-сетку на одну из крупнейших гостиниц города. Так вот, почти сразу после запуска сети в эксплуатацию, какой-то курортник из Италии никак не мог подключиться и меня выдернули из прохладной серверной и отправили ему помогать. Разговаривали с ним на смеси английского итальянского и русского, потому как у него тоже не всё в порядке с международным было. :) Или вот в на той же работе, были у меня клиенты - делегация кубинских врачей. Из них только одна женщина знала английский(но зато хорошо). Но бывали случаи, когда я приезжал к ним(ездил часто, потому как помимо собственно выделенки наша фирма их ещё на полную техподдержку взяла, а ребята из суппорта, которые по обычным клиентам катались, языка не знади), а этой женщины не было на месте, мне приходилось осваивать испанский, а им русский и... анлийский. Никогда не думал, что кубинцев буду английскому учить:)
Так что практика нужна. без неё никуда.
P.S. За линк спасибо, буду тыкать носом тех, кто на форумах жалуется, что маны на нерусском.
|
|
|
Последние посты
|
|
Последние комментарии
|
|
Изменения
|
|
Черновики (все)
|
|
Избранное (всё)
|
|
|