simakazi 27.01.2012 20:27

Есть проблема!Цвета в Adobe Flash

После очередного обновления Gogle Chrome притащил с собой новую версию Adobe Flash.
Эта версия, пожалуй, имеет самое заметное нововведение со времени выпуска 64-битной версии: каналы цвета в RGB перепутаны местами.
Объяснять это на словах долго, покажу на картинке:
 
Да, это Ferrari Михаэля Шумахера. Да, оно красное.


Тэги:
+ 0 -
Похожие Поделиться

shisoid 27.01.2012 23:34 #
выкинь хром и поставь хромиум
ну и свежий флеш
хотя в хроме тоже как-то можно, вроде, использовать системный
я вообще не вижу смысла в хроме при наличии нормального хромиума без вшитого шлака
simakazi 28.01.2012 11:37 #
То-то и оно, что это самый свежий флеш. Так что, ждите в хромиуме.
lava 28.01.2012 19:22 #
Не понял, что за логика: появилось в Хроме - ждите в Хромиуме.
Хром делают из Хромиума именно добавлением флеша, пдф и гугл-пых-пых.
simakazi 28.01.2012 19:38 #
У меня сейчас версия флеша - 11.2.202.160.
Думаю, у Вас не позднее 11.1.102.55.
Так что, ждите в следующем релизе этот баг.
Shtsh 28.01.2012 22:20 #
Если не поправят - 11.2 ещё не релизнулся.
simakazi 29.01.2012 11:32 #
Есть мнение, что англичанка гадит.
В смысле, Адоб подкладывает свинью ютубу за переход на HTML5. Иначе, как объяснить, что такая бага проявляется только на youtube.com?
jh 28.01.2012 05:46 #
попробуйте отключить http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=ru&answer;=108086
simakazi 28.01.2012 11:36 #
Ссылка битая. Парсер съел?
jh 28.01.2012 18:56 #
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=ru&answer;=108086
точка с запятой откуда-то взялась
jh 28.01.2012 18:57 #
забавно. опять появилась, хотя просто скопировал из адресной строки
kstep 29.01.2012 02:33 #
Надо так:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=ru&answer;=108086

Амперсанд + набор буквенно-цифровых символов парсер воспринимает как HTML-entity, надо заменять амперсанд в ссылках на амперсанд + amp + точка с запятой.
kstep 29.01.2012 02:34 #
Парсер всё равно лох. Но что он неверно трактует HTML-entities инфа 110%.
simakazi 28.01.2012 19:14 #
Спасибо. Не знал, что так можно.
simakazi 28.01.2012 11:43 #
Тут же ещё сок в том, что ни в Google, ни в Adobe этот баг не словили/не заметили.
Zend 28.01.2012 11:53 #
А Compiz-ом пользуетесь?
Compiz такие фокусы умеет выкидывать...
simakazi 28.01.2012 12:05 #
Всё ещё веселее: баг проявляется только на youtube.

При этом не просто только на youtube, а именно на самом сайте youtube.com.
Т.е. если я встраиваю видео с youtube на какой-нибудь сайт - цвета нормальные, если я по ссылке перехожу на youtube.com и смотрю там - синева.
Короче, виноват youtube.com, Linux явно ни при чём.

Хотя, может виновата хардварное ускорение. Может, кто знает, работает ли оно в режиме встраивания видео?
Zend 28.01.2012 17:33 #
А может быть там где синева используется HTML5 плеер, а не его Flash-аналог. А то видео которое встроено на другом сайте 100% Flash-аналог использует (для совместимости так сказать).
simakazi 28.01.2012 17:58 #
Неа. Под HTML5 всё ок.
simakazi 28.01.2012 17:59 #
Собственно, это решение, да.
shisoid 29.01.2012 00:38 #
это компиз такие фокусы выкидывает? о_О
вот те раз, а мужики и не знают...
компиз
хромиум
флеш www-plugins/adobe-flash-11.1.102.55
всё отлично
с компизом как раз проблем нет - кто помнит про просвечивающийся флеш? ;)
а в компизе этого никогда не было
так что не надо тут на компиз гнать
ах да - речь про 0.8.6/0.8.8
Zend 29.01.2012 10:33 #
Лично видел, как при включенном Compiz-е с цветами в видео происходило то, что топикстартер показал на картинке с болидом Шумахера.
shisoid 29.01.2012 12:10 #
интересно...что за железяка?
и дрова
Zend 14.02.2012 18:10 #
Видеокарта ATI.
Версию дров не знаю.