Торговый эквайринг

Дата публикации: 16.02.2018
Наличные имеют ограниченные возможности для оплаты товаров и услуг. Ими можно рассчитаться в магазине и с курьером, но нельзя забронировать отель в интернете, купить авиабилеты, совершить покупку в интернет-магазине. Поэтому пластиковые карточки становятся все более популярными, ведь ими можно рассчитываться за границей без обмена валюты, во время покупок в интернет, в большинстве торговых точках. При оплате картой в магазине или супермаркете важно, чтобы объект торговли сотрудничал с банком на условиях эквайринга.

А подключить торговый эквайринг означает открытие счета в банке с возможностью проведения расчетов банковскими картами. При этом в магазине должно быть оборудование для считывания карт и проведения расчетов.

И правовое обеспечение торгового эквайринга договор сотрудничества, который заключается между банком и торговой организацией. В этом документе прописаны права и обязанности участников договора, банковская комиссия, срок действия договора, сроки возмещения денежных средств. Также нормы эвайринга диктует государственное законодательство и международные правила, касающиеся платежных систем.

Если вас интересует тинькофф банк торговый эквайринг, то обращайтесь в отдел по работе с юридическими лицами для подробной консультации.

В рамках торгового эквайринга магазин получает оборудование для снятии денег с карт клиентов. То есть у продавцов есть машины для принятия пластиковых карт на кассе. Это очень распространенная ситуация, так как торговые объекты стремятся предоставить покупателям разные возможности для оплаты покупок.

Схема проста. Карта покупателя вставляется в терминал и активизируется, продавец вводит сумму покупки. Деньги перечисляются на счет банка, заключившего договор торгового эквайринга. Кассир печатает два слипа. Один из них получает покупатель, второй экземпляр остается в магазине.

У этой услуги есть множество положительных особенностей:

Принятие пластиковых карт повышает объем продаж до 40 процентов.
Использование карт профилактика получения фальшивых денег.
Банк предоставляет магазинам, сотрудничающим с ним, бонусы и выгодные предложения.
Высокая безопасность всех расчетов.
Предоставление оборудования со стороны банка.
Обучение персонала магазина сотрудниками банка.
Обслуживание и сервис оборудования тоже выполняется банком.

Другие статьи из раздела

Самые мощные телефоны
Дата: 29.03.2017
В категории самых мощных сотовых телефонов лидирующие позиции занимают смартфоны, работающие под руководством 8-ядерного процессора. Подобные модели ...


Архив статей