Как защитить Линукс-трафик?

Дата публикации: 01.10.2018

Как проконтролировать сеансы, потоки, трафик в сетях под Линукс? Разумеется, этот контроль осуществляется на базе заданных стандартов, правил (сетевых протоколов).

Необходима действительно эффективная фильтрация сетевых данных. Основная задача и состоит в фильтрации пакетов, запрете на пропуск в сеть тем пакетам, которые не выдерживают критериев, правил (протоколов, конфигураций) системы, обеспечение защиты.


Обратимся к Файерволл, «стене огня». По контролю доступа FireWall бывают следующего типа: сетевого; сеансового или уровня клиент-приложений. Решения последнего уровня могут реализовываться прокси-сервером.


Настройка FireWall, как и микронаушник спб аренда, потребует работы профессионала. Экран не защищает, к сожалению, от всевозможных интернет-угроз, вездесущих вирусов. Для антивирусной защиты используют дополнительно антивирусы - пакеты, могут быть подключены к FireWall для фильтрации сетевого трафика. Но такая фильтрация потребует значительных ресурсов, а также организационных мероприятий.

Другие статьи из раздела

Телефон доступный каждому
Дата: 21.07.2017
С момента выпуска первого мобильника прошло не так много времени. Однако за этот период сотовые аппараты успели из игрушки для богатых превратиться в массовый ...


Архив статей