Новый способ генерации паролей

Дата публикации: 07.07.2017
В 2016 г. одним из часто используемых паролей стал qwertyuiop - достаточно слабый. Проблема: нет у существующих счетчиков паролей полезных советов, как улучшить их.

При содействии Linux в Университете Чикаго разработали генератор, который интерактивно рекомендует, как создать лучшие пароли. Генератор не отвечает: Плохой пароль, а рекомендует: Пароль плохой, можно улучшить, если. Счетчик оценили более 4500 тестируемых. Как уникальные тексты для сайта счетчик попляризуется.

Ключевой результат для счетчика обратная связь, она основана на данных, нейросети. Сеть обучается сканированием миллионов имеющихся паролей с выявлением тенденций. Если обнаруживается в пароле характеристика, известная сети, она подскажет ее изъяны (при атаке, взломе).

В базе знаний нейросети имеются шаблоны, по которым атаки были успешны. Например, если в атакованном пароле была комбинация E9, а вы заменили ее на Е3, нейросеть объяснит про замену, даст рекомендации, что-как сделать вместо применения такой простой замены.

Другие статьи из раздела

Нужен ли Linux на мобильном телефоне?
Дата: 31.08.2015
Любому заядлому любителю OS Linux однажды приходит в голову вопрос: а можно ли обзавестись телефоном с этой операционной системой. Оказывается, это не так просто. ...


Архив статей