Последние новости Казахстана из мира IT-индустрии для предпринимателей

Дата публикации: 17.01.2018

Новости КазахстанаВ очередной раз новости Казахстана принесли приятные известия для всех поклонником IT-индустрии страны. Разработчики локального приложения «My Business: бизнес без границ» официально заявили о том, что в базе данных их продукта были зарегистрированы резиденты из других стран. Несмотря на то, что для мирового рынка такое событие не является значимой новостью, в локальном смысле оно обязательно должно иметь резонанс. Как отметил Ерлан Стамбеков, один из создателей информационного продукта и по совместительству председатель регионального совета Палаты предпринимателей Алматы, подобный шаг со стороны иностранных инвесторов говорит об их заинтересованности в организации программ финансирования проектов казахстанских предпринимателей.

Очевидно, что последние новости Казахстана еще не раз напомнят нам о столь прекрасном решении для местного бизнеса, ведь только за последний год с его помощью было разрешено сразу несколько громких конфликтов, в ходе которых удалось отстоять интересы шестидесяти предпринимателей. Некоторые из них освещались в новостях Казахстана, а другие так и остались за закрытыми дверьми.

Как отмечают сами разработчики, продукт создавался ими на основе их личного жизненного опыта. Начиная свое дело в еще неосвоенной сфере довольно-таки часто можно оказаться в информационной изоляции, так как опыт коллег еще не наработан, а конкуренты ни за что не станут делиться полезными данными. Хочется верить, что проект продолжит развиваться и обязательно принесет пользу всем действующим и впервые зарегистрированным пользователям.

Другие статьи из раздела

Что такое мировой суд?
Дата: 31.05.2018
Во многих государствах мира так называемый мировой суд является первичной организацией в области судебных разбирательств. В его компетенции разбор как ...


Архив статей