idler 29.06.2010 09:47
Похожие на All4DK — +AMP за 3 минуты! =)
Minimal 15.02.2011 19:28
Урок, пишем свой движок блога. — Урок 3: Обзор папки include.
Продолжаем.Опять же хочу обратить внимание на адекватность комментариев, если вы соизволили высказать свое мнение так будьте сказочно любезны его обосновать, а не ляпнуть абы сказать.
xT 21.04.2009 12:22
Tips & tricks — httpd, cокеты и SElinux
Была задача, организовать общение http-сервера на CentOS с MSSQL-сервером на win2k3.apache+mysql+php(extension mssql.so)+freetds
Вроде всё как обычно. Но вебсервер категорически отказывался соединяться и получать данные от MSSQL, что через cms, что через простой скрипт отдавало - Something went wrong while connecting to MSSQL
idler 07.11.2009 01:19
Coding — Полуавтоматический Deploy структуры БД в MySQL
Накидал небольшую утилитку на PHP. Позволяет в полуавтоматическом режиме производить деплой стуктуры Баз Данных в проекте.Пользу уже приносит! Стоит в кроне на тестовом сервере после svn update.
А как вы производите подобные миграции?
dlis 24.04.2011 23:03
Ubuntu — Ускоряем InnoDB в десятки раз (во время разработки/тестирования проекта)
Проблематика
При разработке проекта в локальной связке Mysql+PHP часто приходилось пересоздавать структуру базы данных (далее — БД). Под пересозданием я подразумеваю следующее:
- Удаление всех таблиц в БД (т.к. нормальной реализации удаления всех таблиц из БД да еще и с учетом зависимостей нету, удаление реализовано через пересоздание БД).
- Создание таблиц путем выполнения SQL-файла.
- Наполнение БД при помощи ORM в Kohana.
Во время тестирования проекта приходилось сохранять текущее состояние БД, производить тестирование, а затем откатывать до прежнего состояния. На все эти процессы терялось достаточно много времени. Например, указанная выше последовательность операций по пересозданию БД длилась приблизительно 50 секунд. Со временем это стало раздражать и я задался вопросом разогнать Mysql.
Цель
Ускорить работу Mysql во время разработки/тестирования проекта.
All4DK 27.03.2011 22:36
Новичку — Моментальное создание поддоменов в Apache
Решил облегчить себе жизнь и настроить работу с хостами в моей любимой Ubuntu.Задача: Создаём директорию new_site в /home/web/ и браузер успешно находит http://new_site.dk (dk - имя машины). Первой мыслью было написание скриптов, сканирующих /home/web/ и вносящих изменения в настройки apache и файл hosts. Мне этот вариант не понравился. Но решение есть!
kstep 17.02.2010 04:59
Tips & tricks — RSS-фид для Лостфильма
К сожалению сабжевый портал так и не обзавёлся своим рсс-фидом, но получать обновления о любимых сериалах ох как хочется!Задачу решил с помощью PHP+XSLT.
idler 21.10.2009 02:17
Coding — Issue tracker
Недавно я взялся за реализацию собственного issue trackerПочему? Пробовал наладить с клиентами общение в Mantis - не вышло, слишком он для них сложный.
Перечислю основные возможности:
Всего четыре роли: разработчик, клиент, менеджер, админнеограниченное кол-во проектовуправляемая видимость пользователь-проектсортировка приоритетов drag`n`drop (перетаскиванием)Локализация: ru или en (требуется помощь в EN )простое (на мой взгляд) управление статусами - статусы двух типов видимый и невидимый соответственно задачи с этими статусами видны или скрыты по умолчаниюНазначение задачи пользователю
Целевая аудитория системы - небольшие предприятия или команды.
Кому интересно выдам сырцы с инструкциями по установке.
Первый релиз планирую недели через 2-4.
wat_che 06.06.2010 14:46
How-to`s — Уcтановка Web-сервера Lighttpd c PHP (FastCGI) и MySQL на Mandriva Linux
Для установки понадобятся сам lighttpd, и php-cgi и php-gd и php-mysql и сам mysql с mysql-client.1. Устанавливаем всё это командой
1 |
нужные зависимости подтянуться автоматом.
Затем изменяем конфиг находящийся в /etc/lighttpd/lighttpd.conf
idler 16.06.2010 02:45
Coding — Unit-тестирование
Модульное тестирование или юнит-тестирование (англ. unit testing) — процесс в программировании, позволяющий проверить на корректность отдельные модули исходного кода программы.
Модульное тестирование служит мне, как разработчику в достижении двух целей:
1. Определить интерфейс разрабатываемого класса еще до его реализации
2. Проверить, не привело ли добававление нового функционала к ошибкам в уже существующем коде