Как разделывать мясо на шашлык
Дата публикации: 05.04.2016С наступлением первых солнечных и теплых весенних дней, у всех любителей загородного отдыха сразу же возникает желание выехать на природу. Шашлычники собирают компании из друзей и родственников, стремясь порадовать их новыми рецептами приготовления жареного мяса. Шашлык на корпоративный выездной пикник требует обязательной подготовки. И хоть многие не придают особого внимания правильной разделке выбранного мяса, отдавая свои усилия вкусному маринаду, процесс подготовки мясных кусочков требует определенного подхода.
Какое мясо купить?
Много рассуждений ходит о том, из какого мяса получается вкусный и сочный шашлык. Любители баранины утверждают, что только из молодого ягненка, а те, кто любит свинину настаивают на том, что другие виды шашлыка значительно проигрывают во вкусе и аромате. Спорить на эту тему бессмысленно – сколько людей, столько и мнений. Вы выбираете мясо, гармонирующее с вашими вкусовыми предпочтениями и получаете самый вкусный шашлык! Единственное условие, которое необходимо соблюдать – это то, что мясо должно быть свежим, не примороженным, из определенной части тушки животного.
Отдельно нужно сказать о птице. Куриная грудка слишком суха без соответствующего маринада. Поэтому, если у вас есть выбор делать шашлык или обжарить на решетке окорочка или крылышки – воспользуйтесь вторым.
Не успев заранее договорится на рынке с мясником или опоздав к распродаже «вкусных кусочков», не отчаивайтесь – доставка шашлыка в Косино обязательно придет на помощь. Точно в назначенное вами время вы получите свежайший сочный шашлык, вкусовые качества которого ничуть не уступят домашнему!
Как разделать мясо
Удачная покупка на рынке – это еще не все. Очень важно правильно подготовить филе до того, как мариновать. Обязательно тщательно промываем мясо под проточной водой (рынок есть рынок). После оборачиваем его в салфетку, поскольку в мариновании важен сок самого мяса, а не та излишняя влага, которая образуется.
Любое мясо, будь то говядина, свинина или баранина обязательно режется на брусочки 3,5х4см (длинная сторона - вдоль волокон!). Во время нарезки старайтесь удалить излишнюю пленку, плеву и сухожилия. Это лишь некоторые особенности подготовки шашлыка, которые обязательно выдерживают, оказывая услугу «доставка еды в Косино».
Теперь о жире. Здесь главное не переусердствовать. Мясо не должно быть слишком постным, иначе оно просто высушится на углях. Профессионалы в случаях, если им попалось постное мясо, даже специально добавляют к нему курдючный жир.
После разделки – опять подсушить на салфетке. Можно мариновать.
Другие статьи из раздела
Дата: 13.07.2015
Отделочные работы следует производить добросовестно, но многое зависит от пиломатериалов. При покупке в магазине пиломатериалы в москве надо обратить внимание ...
Архив статей