
Для меня при первом знакомстве с mcabber главная трудность заключалась в том что бы как-то заставить его уведомлять о пришедших сообщениях, спустя какое-то время это было сделано.
Причем несмотря на файлы примеров в исходниках это было достаточно трудно, но вся трудность заключалась в большей степени нежеланием что-то делать самому а хотелось готового решения удовлетворяющего какому-то минимуму, но в чужих скриптах всегда лень разбираться из-за отсутсвия комментариев.
Теперь же mcabber стало более популярен чем тогда и примеров файла событий уже достаточно много, вот ещё один в котором я заодно постарался в процессе рассказать о принципе его работы и вообще о принципе событий (за исключением хуков post-connect и pre-disconnect которые в дефолтном конфиге описаны, к тому же довольно просты), к тому же этот файл можно будет использовать как базу для дальнейшего подгона уведомлений под себя.
В общем, кому интересно то всё под катом
Наваял тут скрипт для Greasemonkey (+ расширение для Chrome/Chromium и userJS для оперы), который при наведении на ссылку ведущую к комментарию показывает такую штуку

Люблю я иногда побаловаться с DBUS. Вот такие интересные штуки можно из него вынуть:
Скриптина выводит все KTorrents - торренты в формате
ИМЯ Размер Скачано
1
2
3
|
qdbus org.ktorrent.ktorrent |grep '/torrent/' |while read i; do echo `qdbus org.ktorrent.ktorrent $i org.ktorrent.torrent.name ; qdbus org.ktorrent.ktorrent $i org.ktorrent.torrent.totalSize ;qdbus org.ktorrent.ktorrent $i org.ktorrent.torrent.bytesDownloaded;`; done
|
Делаем *.mkv из двд со стандартными настройками ( настройки подогнал друг для оптимального рипа с оптимальным временем для моего проца Q6600)
Сами скрипты были предоставлены мне знакомым, игра с настройками пассов рипа желательны только тем кто понимает
В продолжение поста
ner_uto Вывод OSD в MOC.
С mpd сие дело несколько сложнее чем с moc ибо mpd не умеет что-либо запускать при смене трека.
Обновлено, добавлен вариант для KDE от kavren
О консольном аудиоплеере MOC, покорившем сурового гуишника меня, я писал неоднократно в своем блоге. Все бы хорошо (даже автозапуск настроил), но единственное, чего не хватало для счастья, - вывод названия песен при их смене.
Долго ходил кругами и облизывался вокруг одного материала в закладках, но все не пытался сделать это на практике, а сейчас решил попробовать. Итак, поехали.
Идея обхода капчи подсмотрена здесь
1
2
3
4
5
|
#!/bin/bash
outfile=$(wget -O - --user-agent="User-Agent Firefox/3.5.1 YB/4.2.0" $1 | grep start | sed 's/.*href="\(.*\)">.*/\1/')
wget "narod.ru$outfile" |
Но как гласит помощь по яндекс.диску
На сервисе существует ограничение на число скачиваемых файлов в единицу времени с одного ip-адреса.
Так что очень много не накачаешь.
Как и обещал, модернизировал
предыдущий способ загрузки, а точнее — создал скрипт для автоматизации всего этого добра.
Лежит этот скрипт здесь (bitbucket).
Использовать его очень просто:
./tget.sh имя_пользователя пароль ссылка_на_страницу_раздачи [ локальное_имя_торрент_файла ]
Надеюсь, что для кого-нибудь он окажется полезным.
Существуют всякие аплеты для гнома хфце и кде которые призваны отображать состояние батареи. Но тем кто ими не пользуется рекомендую небольшой скрипт который можно вставить как туда куда хочется - у мну он вставлен в панель dzen и gnu screen. Привожу кусок скрипта (основную его часть) который позволяет видеть статус батареи (зарядка или нет) и позволяющий разукрасить вывод разными цветами в зависимости от процента зарядки (от 0 до 19, от 20 до 39 и от 40 до сотни - естественно что сие можно изменить).
Не так давно, работая на ноутбуке я довольно часто увлекался и не замечал разряда батареи. Ситуация осложнялась тем, что я еще люблю тайловые wm, в которых никаких средств по контролю за состоянием батареи (ну кроме индикатора заряда батареи на статусбаре) не предусмотрено. Как следствие, во время чтения чего-нибудь интересного или написания программы ноутбук брал и внезапно для меня отключался :-( , после чего обычно следовал поток ругани, поиск зарядника и восстановление утраченного рабочего окружения. Теперь же, я решил эту проблему при помощи cron’а и простого shell-скрипта.