Я являюсь обладателем видеокарточки Nvidia GTS 250 производства ASUS. В связи с жарой кулеры стали шуметь слишком громко, поэтому появилась необходимость понизить скорость вращения. В Windows для этого есть ASUS SmartDoctor (кстати использует Qt 4.5), а вот под Linux подобной программки от производителя не оказалось. Многим известная утилита Nvclock отказалась работать (Error: Your card doesn't support fanspeed adjustments!), что и не удивительно - судя по всему, её развитие заглохло и новые карточки она не поддерживает. Пришлось искать обходные пути. Ниже я напишу, как можно регулировать скорость вращения не прибегая к сторонним программам.
В чем суть проблемы?
Меня раздражает дефолтная тема оформления любимого браузера Chrome. За долгие годы часы гуглинга я так и не нашел тему, которая удовлетворяет меня в сочетании с оформлением окон Oxygen/ Bespin. Это жестоко раздражает. Собственно этот пост и родился как вопль в пустыне - может кто и натыкался на подобные темы?
Но потом на меня снизошло озарение, и я подумал, а какие вообще существуют дополнения для браузеров, облегчающие жизнь именно линуксоидам?
Tips & tricks — Wallpaper из альбомов на Last.fm
Слоупок-ньюз, конечно, но есть прекрасный скрипт для создания обоев из ваших любимых альбомов, исходя из информации на Last.FM
UPD: Модифицированный скрипт теперь живёт тут. Добавлена возможность делать обои из изображений исполнителей.
Пожелания и багрепорты искренне приветствуются
Оригинал
Если вы попробуете запустить старый .RUN или .BIN файл в вашей системе, вы скорее всего получите такое или похожее сообщение об ошибке:
Verifying archive integrity…tail: cannot open `+6′ for reading: No such file or directory
Error in check sums 1237260170 2341625838
Предполагается, что по ssh вы, как подвинутые админы, уже ходите по ключу, а не по паролю и все хосты у вас добавлены в known_hosts.
После запуска вводим пароль и жмём Enter. Основная идея в том, что пароль не виден на экране или в списке процессов, не прописывается в файл или переменные окружения.
read -s pw && for i in `cat server_list`; do echo $pw | ssh $i 'sudo my_favorite_command'; done;
или, если быть точным, его отсутствие.
для русской локализации эту порнографию исправили (в версии 2.31 - точно), так что многабайтные и однобайтные кодировки он различать может, спасибо и на этом. Текстовые файлики эмигрантов с Windows начали наконец отображаются правильно, а вот текст в koi8-r и других iso-8859-5 - нет.
в файле белорусской локализации есть опечатка, так что надо сделать что-то вроде
for i in autodetected shown_in_menu; do gconftool-2 /apps/gedit-2/preferences/encodings/ $i -s '[UTF-8,CURRENT,WINDOWS-1251,KOI8-R,CP866,ISO-8859-5]' -t list - list-type=string; done
и все будет в ажуре.
Привет, вилинукс.
Для осуществления сабжа, вначале нужен скрипт управления:
Фоткаемся вебкамерой!
photograph.sh
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
|
#!/bin/bash
if [ -z "`grep "open" /proc/acpi/button/lid/LID0/state`" ]; then
exit 0
fi
mkdir -p /tmp/photo
cd /tmp/photo
mplayer -frames 3 -vo jpeg tv:///dev/video0 >/dev/null 2>/dev/null
cd -
cp /tmp/photo/00000003.jpg "`date '+%d.%m.%y %T'`.jpg"
rm /tmp/000000??.jpg
|
Третий кадр нужен потому что первые два у меня полностью зеленые О_о. Видимо камера не успевает инициализироваться, но это ровно 2 кадра. Всегда.
Есть альбом в виде одного flac файла и сопровождающего его cue файла. Необходимо порезать корректно на отдельные треки.
1. Режим на треки:
$ cuebreakpoints filename.cue | shnsplit -o flac *.flac
2. Заполняем теги:
$ cuetag filename.cue `ls split-track*.flac`
3. Переименовываем:
$ for i in *.flac; do mv $i "`grep "TRACK ${i:11:2} AUDIO" -A 1 filename.cue | grep TITLE | sed "s/.*\"\(.*\)\"/\1/g"`".flac; done
Под убунтой пришлось доставить пакеты flac, cuetools и shntool.
Задача:
Cкачать видео, которе передаётся как rtmp-поток с Flash Media Server и в кеш броузера не попадает. Пример: tv.adobe.com.