Ubuntu Server 10.04, SAMBA, CUPS, HP LJ 1020.
1. На всех компьютерах пишет: "Нет доступа, подключиться не удалось" - но принтер печатает.
2. Периодически перестает печатать xls и doc файлы. Помогает только переустановка драйвера.
Какие будут предположения?
Необходимо собрать деб пакет для убунты. В пакете 3 файла: база данных в формате .db, файл на питоне с использованием gui qt и иконка. Необходимо создать пакет, чтобы легко было устанавливать базу.
Недавно приобрел сей девайс, с него собственно и пишу. Поставил openSUSE 11.3 RC1. Все завелось и заработало из коробки (правда первый раз я обновился до кед 4.5, что было не очень верным решением, уже и не помню что именно меня так не устроило). В общем, dmesg выдает следующее:
1
2
3
4
|
magist3r@linux-7i0n:~> dmesg | grep error
[ 0.753914] pcie_pme: probe of 0000:00:1c.0:pcie01 failed with error -13
[ 0.753939] pcie_pme: probe of 0000:00:1c.1:pcie01 failed with error -13
[ 0.753962] pcie_pme: probe of 0000:00:1c.3:pcie01 failed with error -13 |
Гугл ничего внятного не говорит. Что это вообще за ошибка и чревата ли она чем-нибудь для системы?
ЗЫ. Пробовал при загрузке прописывать параметры acpi_osi=linux, acpi=off и еще какие-то, в общем не помогло.
UPD. Вчера умудрился повесить нетбук=). грешу на втроенную интеловскую графику, ибо баловался со скринсейверами, использующими OpenGL. При развороте скринсейвера на весь экран нетбук завис намертво и не отвечал ни на что, кроме reset'а((
UPD2. Подскажите, как правильно подсунуть другое ядро. у меня после обновления 2.6.34 в панику впадает. подсовываю с ливсиди, копирую модули в /lib/modules/, но при загрузке все равно ругается: /lib/modules/2.6.34-8-default/modules.dep: No such file or directory.
Доброго времени суток, сообщество!
В общем, суть проблемы в заголовке темы. После сегодняшнего достаточно большого обновления при загрузке выскакивает ошибка следующего содержания: "Возникла проблема при загрузке апплета «OAFIID:GNOME_ClockApplet». Удалить апплет из текущей конфигурации?". Все дополнительные подробности под cut'ом...
UPD: В общем, всё вроде заработало =) Решение проблемы оказалось как достаточно банальным, так и слегка удивило меня. Просто надо было ещё раз запустить обновление, в котором подтянулись gnome-panel, evolution-data-server и gnome-themes.
В этом весь мой ЛЮБИМЫЙ (читаем без сарказма) дистрибутив -- Archlinux :D
(если модераторы сочтут нужным, то тему можно удалить :D )
Многие из нас в 90-е годы имели приставку типа Денди или Сега. Не открою америку, если скажу, что на любом компьютере старше 486sx можно путем программной эмуляции погамать в любимые игрушки. Сейчас я хочу рассмотреть эту тему подробнее. Итак, что нам нужно (для определенности будем дальше работать с консолью NES (ака Денди), но аналагично и для других приставок):
или, если быть точным, его отсутствие.
для русской локализации эту порнографию исправили (в версии 2.31 - точно), так что многабайтные и однобайтные кодировки он различать может, спасибо и на этом. Текстовые файлики эмигрантов с Windows начали наконец отображаются правильно, а вот текст в koi8-r и других iso-8859-5 - нет.
в файле белорусской локализации есть опечатка, так что надо сделать что-то вроде
for i in autodetected shown_in_menu; do gconftool-2 /apps/gedit-2/preferences/encodings/ $i -s '[UTF-8,CURRENT,WINDOWS-1251,KOI8-R,CP866,ISO-8859-5]' -t list - list-type=string; done
и все будет в ажуре.
Решил написать маленькую статейку, а то заметил балаган в комментах в этом посте. Для начала хочу сказать, что иксы развиваются, и многое уже определяется автоматом. Так же настройки можно хранить как в xorg.config одним файлом, так и отдельными файлами в папке xorg.conf.d. Они специально сделали модульные настройки. И если раньше у многих все работало автоматом (лично у меня было пару строк в настройке всего лишь) с помощью hal, то сейчас тоже самое с помощью udev. Так же хочу заметить, что мой пример описан про генту (не стабильной и все версии я укажу ниже), в то время людям на дистрах по релизывам, я не советую спешить (вы не всегда сами решаете какие пакеты и где используются, и за вас и так в скором времени ментейнери дистра все допилят изкоробки).
Привет, вилинукс.

Для осуществления сабжа, вначале нужен скрипт управления:
Взял себе нетбук, и сразу же появился вопрос беспроводного интернета. Нагуглил http://habrahabr.ru/blogs/linux/43927/ , настроил сервер, и...
И встал... Не знаю как настроить нетбук. Это собственно и является вопросом).
ЗЫ Знаю что вайфай лучше, но на точку денег пока нет.
Привет, вилинуксоид =)
Такая идея:
Все упоминания пользователя в постах и коментах через тег user
<user>%username%</user> (например, Antigluk)
помещать в ленту пользователя.
Авторы 0byte, взываю к вам!
P.S.
И заодно - RSS для ленты отдельного пользователя было бы очень неплохо (или уже есть? ткните мне, не могу найти :) )
|
|
 |
Последние посты
|
 |
Последние комментарии
|
 |
Изменения
|
 |
Черновики (все)
|
 |
Избранное (всё)
|
 |
|