Online video hd

Смотреть молодые видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно


booley 13.04.09 08:24 # +4
Пробовал слаквар. Вернулся на дебиан. :)
karapuz 13.04.09 08:37 # +6
почемуто одни Гентушники, либо Дебианщики-Убунтовцы

...более того, в описаниях или всяких howto, стало нормой описывать действия, которые подходят к Ubuntu/Debian (apt-get'ы всякие, названия пакетов, характерные для данных дистрибутивов). Мне очень не нравится такая тенденция, считаю ее не правильной.

ЗЫ. то, либо, нибудь пишутся через дефис.
Username 13.04.09 11:15 # +1
просто убунту популярнее всех сейчас, потому как удобна.
А что ТруЪ, а что не ТРуЪ - не мы этот спор начинали, не нам его завершать, как говаривал Элронд:)
distruktor 13.04.09 09:07 # +2
Я часто забываю про граматику, вот такие у меня "тараканы". А вот про тенденцию это верно подмечено. Если честно то я хоть и пользуюсь в данный момент OpenSuse 11.1 постепенно собираю Слакавару под себя :)
lwilis 13.04.09 09:33 # +4
Есть. Слакварщики ленивы. Полагаю, что именно поэтому их активность не заметна.
lwilis 13.04.09 09:36 # +3
Совсем забыл упомянуть, что использую в качестве сервера (ламп и шлюз) и десктопа слаку
distruktor 13.04.09 09:46 # +1
Ну прям приятно стало что не умерла идея истинного линукса :)
muhas 13.04.09 10:12 # +1
раньше юзал слакварь, сейчас arch
DarkWizard 13.04.09 10:28 # +1
юзаю генту, задумываюсь о слаке :)
KblCb 13.04.09 11:39 # +1
Есть. Slackware это конечно в первую очередь десктоп, а вообще всё что угодно.
a1fred 13.04.09 12:36 # +1
Слакварь очень хорошо для обучения и понимания linux. Я сам с нее начинал. Мегакруто понимать все начиная от компиляции ядра до настройки локалей и взаимодействия всего этого. Когда разбираешься - двигаешь на какую нить систему попроще и там уже работа будет с пониманием дела.
l1feh4ck3r 14.04.09 11:44 # +1
Помоему для этих целей лучше подходит Gentoo.
a1fred 14.04.09 13:43 # +1
Очень просто. В генту есть пакетный менеджер и очень даже мутный и сложный. Когда в слаквари все просто для понимания, нативно и прозрачно.
Username 14.04.09 14:04 # +0
и депенденс хеллл!!111
a1fred 14.04.09 17:56 # +1
Заметьте я не говорил что она дружелюбная. Я сказал что она понятная и прозрачная.
DarkMan 13.04.09 12:54 # +3
Я не хочу разводить холивар, честно, но я не понимаю плючов слаки. Я ее уважаю и уважаю людей котрые ее используют, один мой хороший друг как раз лютый сварщик, но я не понимаю этого ее "минимализма" в плане отсутствия нормального пакетного менеджера работающего из коробки, что влечет за депенденс хелл, проблемы с обновлениями. скатываение системы в /usr/local и подобное. Бесспорно она дает глубокое понимание системы, но мне все-же больше по душе гента.

Опять же все что я сказал мое ИМХО и вопросы. Если я с чем то ошибся, то прошу извинииь и объяснить где я не прав. =)
xcr 13.04.09 14:00 # +1
+1
На самом деле, я тоже давно хотел узнать, в чем же все-таки плюсы слаки?
Когда я читаю холивары на эту тему, то противники слаки упрекают конкретные детали. Что-нибудь вроде "Слака - помойка, потому что в ней даже нормального пакетного менеджера нет". На что защитники слаки обычно переходят на личности, не считая нужным опровергнуть мнение собеседника или выдвинуть своё. Поэтому у меня начинает складываться мнение, что слака нужна только для повышения собственного ЧСВ. (ну и, да, конечно же, слака невероятно стабильна.)
Слакварщики, объясните мне, чем же она так хороша?
(не холивара ради, просто действительно хочется услышать).
xcr 13.04.09 14:05 # +1
Да, забыл, еще все говорят про простоту Slackware в том плане, что все конфиги просты и ясны, лишены нагромождений, сделанных автоматикой или майнтейнерами.
cppmm 13.04.09 16:18 # +8
Первое, что хочется сказать в защиту слаки - это гибкость. Пакетный менеджер - это, конечно, круто и удобно, но это и сразу же набор ограничений.
Пример: стоит у меня замечательный, удобный Debian Lenny, и тут клюнул меня жаренный петух в одно место и захотелось мне кеды четвёртые? Что делать? Обновлять всю систему до unstable? Нет уж, спасибо. Гробить стабильную систему из-за каких-то свистулек кдешных неохота. Вот и начинается эпопея типа кто умнее - я или apt-get совместно с dpkg. А в слаке всё просто. Как я руками там fluxbox поставил, слинковав его с теми библиотеками, которые ему нужны и настроив для него свои конфиги, так я и кеды по другим директориям разложу и отдельно полинкую и всё работать будет. А если припрёт, так ещё и гнома туда же запихаю с крысой(xfce). Правда, если обновиться захочу, никто за меня это уже не сделает. Тут уж приходится выбирать - либо абсолютная свобода(которой надо уметь пользоваться) в первослаке, либо удобство и простота управления, но сопутствующие этому ограничения в любом другом дистре. Единственный, кто может сравниться в подобной гибкости со слакой - gentoo. Но только лишь сравниться. Полностью добиться такой же свободы там невозможно или очень тяжело(буквально вчера знакомый gentoo'шник рассказывал, сколько ужасов нахватался из-за того, что решил последнее ядро с его фичами, последние кеды и ещё чего-то там поставить, из-за чего полсистемы пересобрать пришлось и чутьвообще не угробил всё нафик). Про LFS я не говорю, потому как по сути - это не дистр, а технология сборки.

Вот поэтому и говорят, что пакетный менеджер в слаке есть, но находится он между стулом и монитором.

Теперь касательно конфигов. Совершенно верно. По сути при установке пакетов в слаке конфиги идут абсолютно дефолтные, зачастую даже не работающие(потому как там всё, можно сказать, сброшено в ноль). Благодаря этому никогда не возникает проблемы, распространённой во всех других дистрах: как отключить какую-то фичу. В слаке человек сам всё ВКЛЮЧАЕТ. Если чего-то нет, значит он не включило, если что-то есть, значит он знает, откуда оно взялось. Разумеется, для этого надо знать, что и где включить. Тут вам dpkg-reconfigure не поможет. Ручками всё. Ручками.

Следуещее. Стабильность. Причём стабильность в двух смыслах. Первый - это стабильность пакетов. В current-ветку не попадает неоттестированный софт. За него можно не беспокоиться. Но если нужно что-то поновее - никто не мешает найти собранный кем-то пакет/собрать свой/поставить из исходников/закачать из космоса с помощью libastrak.ko. :) Всё в ваших руках, но и стабильность теперь уже будет зависеть от Вас лично. А вот об убунте, к примеру, такого не скажешь. Там стандартная поставка вполне может быть с глюками. Про федору я вообще не говорю - там баг на баге и багом погоняет(исключительно личный опыт; если у кого-то получается нормально работать с федорой - лично я считаю это везением и никто меня не переубедит в обратном).
А второй - это следование традициям. Слака не меняется, как египетские пирамиды. Её боится даже время. Если Патрик сказал в далёком 1993, что в слаке не будет подефолту пакетного менеджера, так будет и в 2003-ем и 2333-ем. И это не обсуждается.

Вот, как-то так. Конечно, матёрые слакварщики могли бы рассказать это лучше меня, но они-то и так знают, что слака - это хорошо и им нет надобности это кому-либо объяснять. Да и встретить их на подобном ресур, потому как слакварщики считают, что для решения любой задачи достаточно собственных мозгов, манов и гугла.

Да. Я не слакварщик. На десктопе дома у меня стоит стабильный Debian. На работе Gentoo. Правда, есть у меня маленькая слабенькая очень древняя машинка дома. Вот на ней стоит Slackware 12.1, крутится прокси-сервер, DNS, и всякие настройки для выхода в сеть. А так же на ней стоят иксы и fluxbox, чтобы можно было время от времени, когда основной комп занят(жена играется или что-нибудь глобальное в виртуальной машине уомпилится) в инете побегать или книжки почитать.
xcr 13.04.09 16:30 # +3
Вот, за такое объяснение большое спасибо! Это сладкое слово Свобода.. Кажется, вы меня заинтриговали )
Наверное, как будет энтузиазм, обязательно попробую слаку хотя бы ради опыта.
(да-да, про генту я говорил также, а сейчас на нее перешёл).
Lord_Prizrak 14.04.09 08:25 # +1
Скажу просто:
+1
DarkMan 14.04.09 12:51 # +1
Спасибо за нормальный ответ.
А по поводу ядра, ну слака тем и славится, что у них ядро дефолтное, то что на kernel.org лежит, а в остальном большинтсве что-то все-же напильником подправленно. Но помоему в генте возможно все, пусть и не с такой простотой как в слаке, но это уже плата за хороший пакетный менеджер.
distruktor 13.04.09 15:21 # +1
Ну вообще то пакетный менеджер это уже дело не столь давнее. А когда то Линукс был именно системой которую сам человек собирал из сырцов. А из плюсов слаки, то что она стабильнейшая ось, с нормальным расположением и строением конфигов, с нормальным деревом каталогов. Вообще было время когда даже сервера MS работали под управлением слаки и фряхи.
Username 13.04.09 16:16 # +2
погоди, а какие линуксы с ненормальным расположением конфигов и деревом каталогов? ХР не в счет.
distruktor 13.04.09 16:33 # +1
а та же сусе, убунта, федора и тд и тп В каждом дистрибутиве много отличий. А Слака осталась с той же структурой что и первый линукс :)
Username 13.04.09 18:15 # +0
бррррррр, ну в чем там отличия? ГУИ для настройки разные, да, но /etc и /usr везде одни. Минимум отличий в местах расположения конфигов.
ЗЫ отвечай пожалуйста на каменты, так просто удобнее - на почту оповещения приходят
nibb13 13.04.09 16:45 # +2
Кстати, вот, давно пытаюсь внести ясность в вопрос:
Википедия говорит, что suse базируется на слаке. Правда ли, и сколько в современной openSUSE осталось от Slackware?
Username 13.04.09 18:16 # +1
да ни черта там не осталось. Наверно перелом произошел, когда переехали на рпм.
distruktor 13.04.09 16:47 # +2
Ну да Суся произошла от слаки. Да и вообще многие от неё произошли. Но со временем мало что осталось в них от той старушки которую зовут Слака :)
distruktor 13.04.09 16:51 # +2
Вот тут есть так сказать генеалогическое древо Линуксов :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Дистрибутив_Linux
Lord_Prizrak 14.04.09 08:29 # +2
Я Шлакварщик.
Я с нее начал (первые попытки разобраццо что есть линукс, ковыряя фреебсд не всчет), и продолжаю на ней сидеть уже почти 10 лет. Кое-какие другие дистры пробовал, но мне не понравилось ("Свобода!" - сладкое слово).
Ленивы это да, уже втрорую неделю собираюсь написать юмористическую попытку поставить в Шлаке Кеды 4.2 и все лень...
lwilis 14.04.09 09:10 # +1
О! Та самая лень, когда конфиги руками править - само собой, а вот хаутуй кропать или мозг чей-то 'лечить' - ломает.
Lord_Prizrak 14.04.09 09:18 # +1
Ага.
distruktor 14.04.09 11:13 # +1
Да "Лень двигатель прогресса" :)

13.04.09 08:08 distruktor

Есть вопрос!Есть тут пользователи Slackware?

Брожу я по новостям и везде, почему-то одни Гентушники, либо Дебианщики-Убунтовцы. Вот стало любопытно, а поклонники самого настоящего линукса тут есть? Если кто использует Slackware то в каких целях? (Сервер, десктоп)


Посты Комментарии
Последние посты
    Посты Комментарии
    Последние комментарии
      Посты Комментарии
      Изменения
        Посты Комментарии Изменения Черновики Избранное
        Черновики (все)
          Посты Комментарии Изменения Черновики Избранное
          Избранное (всё)
            Посты Комментарии Изменения Черновики Избранное
            Лучшие блоги (все 122)
            Топ пользователей Топ блогов
            Топ пользователей Топ блогов
            Элита (все 2183 из 181 города)
            Топ пользователей Топ блогов

            Новенькие: shamkir, xplod83, segoon, RANUX, SharkuS
            welinux.ru

            Смотреть видео онлайн

            Онлайн видео бесплатно


            Смотреть русское с разговорами видео

            Online video HD

            Видео скачать на телефон

            Русские фильмы бесплатно

            Full HD video online

            Смотреть видео онлайн

            Смотреть HD видео бесплатно

            School смотреть онлайн