Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

WeLinux.ru

Новости + 1
16.01.09 16:58exelens

Новости → GNOME 2.24.3 released

GNOME 2.24.3 Stable Release

This is the third update to GNOME 2.24. It contains many fixes for
important bugs that directly affect our users, documentation updates
and also a large number of updated translations. Many thanks to all
the contributors who worked hard on delivering those changes in time.
We hope it will help people feel better in their daily use of computers!

This is the last planned update of GNOME 2.24. Meanwhile, the GNOME
community is actively working on the unstable branch of GNOME that
will become GNOME 2.26 in March 2009.
15.01.09 07:58nvbn

Новостиfglrx 9.2-beta

Не успел выйти fglrx 9.1 , как на просторах интернета появилась 9.2 beta
Лично я ещё не успел скачать и опробывать, но англоязычный люд говорит что работает почти у всех

Скачать!

PS Radeon HD 3470 , kernel 2.6.28 работает =)
14.01.09 03:58nvbn

НовостиKDE 4.1.4 и KDE 4.2 RC1 зарелизины =)


В 4.1.4 проведён ряд багфиксов
Пакеты для debian'a в experimental появились за 8 часов до новости на офф сайте kde

Информацию про kde 4.2 rc1 можно прочитать на офф сайте

Лично я 4.2 не пробывал, в debian'е пока нету, но 4.1.4 работает шустрее, чем 4.1.3
13.01.09 18:16exelens

НовостиУра Deluge 1.1.0 Released!

Очено давно слежу за этим клиентом и безумно рад, что он есть.

Судя по ChangeLog сильно новых фичей не добавили + там-же можно посмотреть как динамично разивается проект.

Deluge, активно развивающийся BitTorrent клиент. Deluge был создан двумя участниками ubuntuforums.org, Zach Tibbitts и Alon Zakai, и первоначально развивался с помощью сервиса Google Code, в настоящее время существует собственный сайт deluge-torrent.org Список его функционала расширяется от версии к версии благодаря различным модулям.

Модулей реально много.

Домашняя страница проекта deluge-torrent.org
12.01.09 23:08exelens

Новости → Компания Palm представила новую мобильную Linux платформу

Компания Palm представила WebOS, новую Linux платформу для мобильных телефонов и портативных устройств. WebOS является многозадачной ОС (вместо окон используется парадигма сменяющих друг друга карт) и отличается тесной интеграцией с интернет-технологиями и широким использованием web-приложений. Весь пользовательский интерфейс WebOS оформлен с использованием CSS, HTML5 и JavaScript. Обмен данными между приложениями построен на основе шины, манипулирующей данными в формате JSON. Для доступа web-приложений к системному API используется D-Bus Bridge.
11.01.09 14:23exelens

Новости → Google выпустит Linux версию браузера Chrome в течение первой половины 2009 года

Представители Google сообщили, что надеются выпустить версии web-браузера Chrome для платформ Mac OS X и Linux в течение первой половины 2009 года.

В настоящее время реализован базовый каркас Linux версии Google Chrome, осуществляющий загрузку, обработку и рендеринг web-страниц. Разработка интерфейса пользователя находится на начальном этапе развития. Графический интерфейс Linux версии будет основан на использовании библиотек Gtk+, Glib, Pango и Cairo, а также оригинальной системе рендеринга графики Skia (используется в Windows сборке Chrome), портированной в Linux несколько месяцев назад. Кроме того, в настоящее время для Linux версии близка к завершению работа по реализации субпиксельного рендеринга, системы ввода, поддержке буфера обмена.
07.01.09 08:11exelens

Новости → Для субноутбука Acer Aspire One выпущен альтернативный дистрибутив Linux4one

Для субноутбука Acer Aspire One, доступного в комплектации с Linux дистрибутивом Linpus, разработан альтернативный специализированный Linux дистрибутив, учитывающий все аппаратные особенности устройства и адаптированный для работы на SSD накопителе или для запуска с внешнего USB Flash. Новый дистрибутив Linux4one основан на Ubuntu 8.04.1 и платформе Ubuntu Netbook Remix.

Из приложений, включенных в комплект, можно отметить:

* Firefox 3, Opera - web-браузер;
* Pidgin - обмен мгновенными сообщениями;
* GNOME Cheese - управление web-камерой;
* Thunderbird - почтовый клиент;
* Amarok, Rhythmbox - медиа-плеер;
* Lifrea - программа для чтения RSS лент;
* F-Spot - управление фотографиями;
* OpenOffice.org 3.0 - офисный пакет;
* FBReader - чтение книг;
* ПО для работы в качестве GPS навигатора;
* NetworkManager - GUI для настройки сетевых соединений и wifi;
* UI Framework - основанный на GTK+ интерфейс пользователя для Mobile Internet Device.
07.01.09 08:09exelens

Новости → Анонсирован релиз FreeBSD 7.1. Обзор новшеств

Официально вышел релиз FreeBSD 7.1, в котором представлены следующие ключевые новшества:

* Планировщик ULE теперь используется по умолчанию на платформах amd64 и i386;
* Поддержка инфрастуктуры динамической отладки DTrace, портированой из OpenSolaris. Добавление утилиты dtrace(1) для управления;
* В ядро добавлена реализация клиентской части функциональности rpc.lockd, используемом для организации блокировок в NFS. Реализация поддерживает восстановление состояния блокировок на стороне клиента после рестарта NFS сервера, а также гарантированный сброс кэша перед установкой блокировки, что позволяет нескольким клиентом устанавливать файловые локи при одновременном использовании данных. Возможность включается через опцию NFSLOCKD в конфигурации ядра, если ядро пересобрано с поддержкой NFSLOCKD процесс rpc.lockd автоматически это определяет и начинает использовать;
* Реализована возможность загрузки FreeBSD с дисков, снабженных GPT (GUID Partition Table) вместо MBR (добавление загрузчика gptboot). BTX-ядро, используемое загрузчиком, теперь поддерживает загрузку с USB устройств, благодаря поддержке обращения к функциям BIOS;
* Добавлена утилита cpuset(2), служащая для управления привязкой выполнения приложения к определенному CPU и группировки процессорных ресурсов;
* Поддержка множественных таблиц маршрутизации (Multi-routing-table). Число независимых таблиц маршрутизации задается при сборке ядра, через опцию "options ROUTETABLES=N", где N число таблиц. Управление производится посредством утилиты setfib (fib - Forwarding Information Base), а также две дополнительных конструкции для ipfw: "setfib N ip from anay to any" и "count ip from any to any fib N". Например, для задействования таблицы номер 3 для заданной программы (в примере - ping), можно использовать: "setfib -3 ping target.example.com". Нововведение позволяет организовать "policy based routing", т.е. маршрутизацию отправки пакета не только в зависимости от адреса получателя, путем определения правил в соответствии с которыми к пакету будет применена одна из альтернативных таблиц маршрутизации. В качестве одного из частных случаев применения технологии, также можно упомянуть привязку отдельной таблицы маршрутизации к Jail окружениям.
* Для сборок amd64 и i386 подготовлен установочный DVD-диск.
07.01.09 08:07exelens

Новости → Freescale в конкурирующей с Intel Atom платформе делает ставку на Ubuntu

Компания Freescale представила новую SoC (system-on-chip) платформу i.MX51, построенную на базе процессора ARM Cortex-A8, работающего с частотой от 800MHz до 1GHz. В i.MX51 присутствует блок обработки изображений Image Processing Unit (IPU), а также медиа акселератор ARM "NEON" SIMD и блоки аппаратной акселерации вывода аудио, видео (включая поддержку HD 720p, 1280x720) и 3D-графики (OpenGL ES 2.0 и OpenVG 1.1).

Конкурировать с аналогичными продуктами от компаний Intel и VIA, Freescale позволит непревзойденно низкий уровень энергопотребления. Платформа имеет минимальную цену и рассчитана на производство субноутбуков в ценовой категории ниже 200 долларов. Один из таких нетбуков, производства компании Pegatron (подразделение Asus), будет продемонстрирован через несколько дней на выставке Consumer Electronics Show. Заявленное время автономной работы нетбука - 8 часов.

В качестве основной операционной системы для устройств, созданных на базе i.MX51, будет использована специально оптимизированная для архитектуры ARMv7 (ARM Cortex-A8 и A9) редакция Linux дистрибутива Ubuntu, релиз которой выйдет в апреле.
07.01.09 08:06exelens

Новости → Компания Phoenix продемонстрировала встроенный в BIOS гипервизор на базе Linux

Компания Phoenix Technologies, производитель базовых систем ввода/вывода PhoenixBIOS и AwardBIOS, представила продукт HyperSpace Hybrid, построенный на основе Linux и выполняющего роль гипервизора, дающего возможность мгновенного переключения в окружение HyperSpace, не прерывая работу текущей операционной системы. Более того, в процессе выполнения загрузки стандартной ОС, пользователь может в это время выполнять какие-то полезные действия, например, проверить электронную почту или просмотреть новости на web-сайтах.

Дополнительно выпущена и упрощенная версия продукта HyperSpace Dual, не поддерживающая работу в роли гипервизора, но дающая возможность быстрой загрузки рабочего Linux окружения, не дожидаясь загрузки основной операционной системы с диска.

В отличии от системы Splashtop, предустанавливаемой на Flash карту встроенную в материнскую плату, HyperSpace устанавливается на жесткий диск любого компьютера (для Hybrid редакции требуется CPU с поддержкой технологии виртуализации Intel VT), требуя около 3 Гб свободного дискового пространства (без интеграции с BIOS, как дополнительная легковесная ОС). К сожалению разработка сугубо коммерческая и распространяется по подписке, HyperSpace Dual по цене $39.95 в год, а HyperSpace Hybrid - $59.95 в год. Несмотря на использование Linux и свободного ПО, не удалось найти в открытом доступе какие-либо исходные тексты, связанные с проектом HyperSpace.

В программном окружении предустановлен web-браузер Firefox ( стилизован под Internet Explorer), файловый менеджер X File Explorer (доступ только к файлом локального домашнего каталога), программа HyperSpace Network Wizard для настройки сети (имеется поддержка Wifi и 3G). В комплекте нет программ для просмотра фотографий, прослушивания музыки и видео, VoIP-клиента, эмулятора терминала. На управляющей панели большинство пиктограмм ссылаются на web-сервисы, такие как GMail, Meebo, YouTube, Facebook, Flickr, Amazon, The Weather Channel и Orbitz. По заявлению Phoenix, благодаря использованию оптимизаций, направленных на понижение энергопотребления, работа в окружении HyperSpace позволяет продлить время автономной работы ноутбука на 30%, по сравнению с использованием обычной операционной системы.

Информация о задействовании для выполнения HyperSpace отдельной процессорной подсистемы, основанной на архитектуре ARM, не подтвердилась, для организации параллельной работы HyperSpace и базовой ОС используется традиционный механизм аппаратной виртуализации Intel VT, не требующий модификации гостевой ОС, но понижающий производительность.

Дополнение: опубликован обзор работы HyperSpace на ноубтуках ThinkPad T400 и Lenovo IdeaPad S10. Разработка не оправдала возложенных ожиданий, по сути это сильно урезанный, оптимизированный для быстрой загрузки, Linux дистрибутив, не пригодный для чего-либо кроме web-серфинга. Вероятно, после открытия исходных текстов, а компания Phoenix обязана в соответствии с требованиями GPL их открыть, энтузиастами будет создан более удобный и бесплатный форк проекта.
[1][2][3]
Поиск
©Welinux
Идея сайта exelens
Движок 0byte, разработчик nvbn
Дизайн - Astramak

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн