exelens 27.05.2011 09:06
Talks! — О чём сегодня флеймить будем?
ПРо котов?Про дистрибутивы?
Про вкус пива?
Ваши варианты?
Про котов вроде интереснее.
Вот у меня рыжий... думаю покрасить его в тигра.
Но не знаю какой краской, чтобы он не отравился.
Вот у меня рыжий... думаю покрасить его в тигра.
Но не знаю какой краской, чтобы он не отравился.
Google интересные результаты выдает на запрос "краска для тела съедобная" :).
У нас же в конференции jabber есть свой собственный кот! Может у него спросим? =)
Попробуй OpenBSD - для тех задач, на что способен сейчас твой компьютер ее хватит с головой.
А вообще флейм про котов и дистрибутивы очень интересный. Например, "какой дистрибутив любит ваш кот?". Правда у меня нет кота.
И потом, сегодня пятницо! ^__^
И потом, сегодня пятницо! ^__^
а их никто и не спаивает, они сами кого угодно.
вот у меня полностью белый и огромный, 2.5г. так он за вяленную рыбу и пиво еще мелким мог хаос поднять по квартире. лакает прямо с горла, причем никто его не приучивал, просто любит.
вот у меня полностью белый и огромный, 2.5г. так он за вяленную рыбу и пиво еще мелким мог хаос поднять по квартире. лакает прямо с горла, причем никто его не приучивал, просто любит.
Я не употребляю алкоголь с ноября.
Кот тоже не пьёт.
Я раньше пытался ему пиво наливать, он не пил.
Кот тоже не пьёт.
Я раньше пытался ему пиво наливать, он не пил.
Правильный выбор. Обусловлен чем-то или просто выбор в пользу здорового образа жизни?
Потому, что хватит.
Умнее и лучше от этого я не становлюсь, а время уходит.
Здоровый и трезвый образ жизни гораздо интереснее.
Умнее и лучше от этого я не становлюсь, а время уходит.
Здоровый и трезвый образ жизни гораздо интереснее.
Дно стакана сама по себе очень функциональная весчь, боюсь без нее содержимое выливалось бы :-)
Я раньше пытался ему пиво наливать, он не пил.
Зачем мучить пушистика?
не знаю, я ему пива не наливал
Поддерживаю котов! ) У меня сиамские старики уже совсем) Кот и кошка. Хитрые и наглые, любят гостей, сидят на руках большую часть жизни)
А может поговорим о котах которые выбирают дистрибутив и пьют пиво....и сидят на коленках у девушки?
Кот должен быть такой, чтоб не давал девушке уйти без твоего разрешения. :)
два варианта:
1)Кот:ФШШШШШШШШ!!!!
2)Девушка: Ой какой мимимииииишныыыыыыыййй
1)Кот:ФШШШШШШШШ!!!!
2)Девушка: Ой какой мимимииииишныыыыыыыййй
У меня есть кошка, пиво не любит, но сидит на моих коленках и пялится в мою ubuntu.
Про вкус пива?
К вопросу о пиве.
Друзья, скажите мне пожалуйста, какое пиво действительно пиво? Неважно сколько оно стоит и кто его произвёл, какое пиво настоящее? Оно (настоящее пиво без маркетинговых штучек и химии) существует?
PS
Будете смеяться (если хотите можете поздравить меня с разморозкой ;-)), но недавно купил себе то ли хайнекен то ли козел (к сожалению не помню точно: в начале мая дела было) и решил посмотреть кто его произвёл (вот идиот правда?)... Почитал этикетку... Оказалось произвела балтика, только бренд иностранный вкорячен! И шаблон порвался. Пока не выяснял есть ли ещё пиво, которое вро де бы хайнекен (повторяю не помню точно то ли хайнекен то ли козел), а на самом деле балтика...
PPS
Прошло некоторое время и мне по RRS прилетела ссылка "Российские бренды, которые притворяются иностранными". И шаблон порвался окончательно.
Настоящее пиво только импортное. Крушовице, Кромбахер, Пауланер и т.п. У нас давно уже бадяжат концентраты, в т.ч. и по буржуйским лицензиям. Один чел рассказывал что в пластиковой полторашке нашел нерастворившийся кусок концентрата, который плавал в бутылке как говно в проруби. Да и акцизы на импорт с этого года повысили, так что 0.5л такого пифка обойдется нынче в 120-150 рэ.
Мне то пох, я пью вино и то по праздникам, но как то нащитал по зомбоящику подряд 6 роликов рекламы пива. Балтика та еще конторка, у кореша есть знакомый нарколог, так тот порассказывал что они какое-то время (а может и сейчас) в пиво добавляли какую-то хрень, которая усиливает привыкание и зависимость, а еще как его поциенты по молодости бухали этой балтики 5-6 литров в день, а щас передохли, т.к. почки отказали. А еще у молодежи щас участились проблемы с поджелудочной и печенью, угадайте из-за чего.
Ну и под конец напомню, что хмель в пиве содержит женские гормоны, которые нарушают гормональный баланс, у мужчин падает тестостерон и они становятся бабами, а у женщин пиво вызывает бесплодие.
Вы все еще хотите пива?
Мне то пох, я пью вино и то по праздникам, но как то нащитал по зомбоящику подряд 6 роликов рекламы пива. Балтика та еще конторка, у кореша есть знакомый нарколог, так тот порассказывал что они какое-то время (а может и сейчас) в пиво добавляли какую-то хрень, которая усиливает привыкание и зависимость, а еще как его поциенты по молодости бухали этой балтики 5-6 литров в день, а щас передохли, т.к. почки отказали. А еще у молодежи щас участились проблемы с поджелудочной и печенью, угадайте из-за чего.
Ну и под конец напомню, что хмель в пиве содержит женские гормоны, которые нарушают гормональный баланс, у мужчин падает тестостерон и они становятся бабами, а у женщин пиво вызывает бесплодие.
Вы все еще хотите пива?
Вроде как любой алкоголь вреден. Исключение - красное вино, но:
во-1, в меру;
во-2, это надо жить с детства в таких регионах, где много своего винограда, чтобы в организме вырабатывался необходимый для усвоения винограда (сока или вина) фермент.
во-1, в меру;
во-2, это надо жить с детства в таких регионах, где много своего винограда, чтобы в организме вырабатывался необходимый для усвоения винограда (сока или вина) фермент.
Ну не такое уж это и исключение. Даже рюмка водки вполне себе полезна. Хотя бы с точки зрения снятия стресса, а абсолютное количество болезней как раз от стресса и случаются.
Я понимаю такой подход, но проблемы в том, что "наши", как правило, на одной рюмке не останавливаются.
В организме каждый день вырабатывается 25 мл спирта. Алкоголь не вреден, вреден его избыток, а так же то говно, в котором растворен избыточный алкоголь. Не вредные в должной мере только напитки, приготовленные путем естественного брожения натуральных компонентов. У нас на руси в деревнях тоже варили темное пиво когда-то и все были здоровы, т.к. там не было хмеля и пиво было живое и нстоящее. Кстати рецепты выкладывали на NNM.
Во-2 устойчивость к алкоголю это генетическая черта, которая позволяет иметь нужные ферменты, эти гены есть только у коренных жителей регионов с традициями виноделия. Просто там пожить и получить иммунитет такой же бред как съездить в горы чтобы получить скилл улучшенного усвоения кислорода.
Во-2 устойчивость к алкоголю это генетическая черта, которая позволяет иметь нужные ферменты, эти гены есть только у коренных жителей регионов с традициями виноделия. Просто там пожить и получить иммунитет такой же бред как съездить в горы чтобы получить скилл улучшенного усвоения кислорода.
Так я и говорю, что просто пожить не поможет, надо там родиться и с детства есть виноград и пить виноградный сок. Как-то так, более подробно этот вопрос не изучал, т.к. алкоголь не употребляю. :)
Самому можно там не рождаться, главное, чтобы там родились большинство (пра)дедушек и (прабабушек).
пиво когда-то и все были здоровы,
больные просто быстрее дохли. детская смертность была до 50%
А тем пивом и не нажирались как сейчас, не забывайте что это еще времена крестьянской России, кто бухал просто не успевал обрабатывать землю. По сути это был квас с большей долей спирта.
Да, тогдашнее пиво и нынешнее — две огромные разницы. Тогда не умели делать такую перегонку как сейчас, и крепость тогдашнего пива была в разы меньше.
1) Да, хочу пива. Потому что, сцуко, просвета не вижу вторую неделю, работаю по 12-16 часов в сутки =(
2) Всё хорошо в меру. Напомню, что по медицинскому определению яд — это такая мера вещества, которая наносит вред здоровью. Просто некоторых веществ надо совсем чуть-чуть, а некоторых — дофига выжрать. Тот же змеиный яд в убермалых дозах — лекарство, а если объесться селёдкой до потери сознания, то и она станет называться формально «ядом».
3) Да Пауланер хорошо идёт. Вообще если по странам — предпочитаю немецкое пиво, а вот чешское мне как-то не идёт =( Из местного неплохо идёт Аливария белое золото, если другого нет.
4) Если присмотреться к спиртному, в частности к пиву, то можно заметить, что большинство «иностранных» марок варится на местных заводах. Обычно по лицензии (и дай-то Б-г, под надзором) фирмы-обладателя марки, в лучшем случае на местном заводе-представителе с иностранным оборудованием по иностранной рецептуре. Но это лучший случай.
5) Пиво хорошо то, которое свежее. Так что может оказаться, что пиво сваренное на местном заводе вкуснее, чем привезённое за много километров. Но это, увы, больше про Германию или Чехию, где у каждого городка есть какая-никакая свою пивоварня.
2) Всё хорошо в меру. Напомню, что по медицинскому определению яд — это такая мера вещества, которая наносит вред здоровью. Просто некоторых веществ надо совсем чуть-чуть, а некоторых — дофига выжрать. Тот же змеиный яд в убермалых дозах — лекарство, а если объесться селёдкой до потери сознания, то и она станет называться формально «ядом».
3) Да Пауланер хорошо идёт. Вообще если по странам — предпочитаю немецкое пиво, а вот чешское мне как-то не идёт =( Из местного неплохо идёт Аливария белое золото, если другого нет.
4) Если присмотреться к спиртному, в частности к пиву, то можно заметить, что большинство «иностранных» марок варится на местных заводах. Обычно по лицензии (и дай-то Б-г, под надзором) фирмы-обладателя марки, в лучшем случае на местном заводе-представителе с иностранным оборудованием по иностранной рецептуре. Но это лучший случай.
5) Пиво хорошо то, которое свежее. Так что может оказаться, что пиво сваренное на местном заводе вкуснее, чем привезённое за много километров. Но это, увы, больше про Германию или Чехию, где у каждого городка есть какая-никакая свою пивоварня.
Да, ключевое слово — «сваренное». Из чистой воды, хмеля, пшеницы... А не разбодяженное со спиртом, как у нас любят =(
Всего 100 г обычной поваренной соли (NaCl) смертельны для организма. Все осмотические механизмы разрушаются к черту.
К слову, даже вода является ядом. Зависит от количества. Для воды это порядка 20 литров (точной цифры дать не могу, пруфов предоставить тоже. За что купил, за то продал). И не столько количества, сколько употребления такого количества за какой-то промежуток времени.
К слову, даже вода является ядом. Зависит от количества. Для воды это порядка 20 литров (точной цифры дать не могу, пруфов предоставить тоже. За что купил, за то продал). И не столько количества, сколько употребления такого количества за какой-то промежуток времени.
Линк не дам, но пару или тройку лет назад была новость, что в какой-то стране (может Япония, может США, а может в какой-то из стран СНГ) некий бренд, выпускающий различные напитки (газированная вода, минеральная вода) устроила конкурс: тот кто выпьет больше всего их минеральной воды за какое-то время, тот получит Sony Playstation 3. Какая-то тетенька победила, выпила порядка 5 литров что-ли. Кхм, соньку то она получила, но она ей не понадобилась, ибо тетенька эта почти сразу после победы окочурилась. Причиной же смерти стало то количество воды, которое она выпила. Не справился организм.
Боюсь не в воде дело, а том, что в ней было. Ты не сказал точно что за вода, но очевидно что не дистилят. Даже в минералке столько солей и прочего что этого правда хватит. В газировке есть вещи и поинтересней минералов)
минералка бывает лечебная и столовая. возможно если и выпить за раз 5 литров то последствия могут быть печальные. но ален бомбар в своем исследовании утверждал что можно выпивать по 1 литру морской воды в течении 7 дней. это для здорового человека. дольше нельзя - почки не выдержат.
У меня батя тоже по наркологии работал какое-то время, так вот от пшеничной водки психозов не бывает (если конечно не перебарщивать), а от водки на ректификате как 2 пальца... посмотите в окно и увидите толпы дебилов. По НТВ выступал матерый нарколог, который для меня лично ничего нового не сказал, но я остальным напомню, что водка на ректификате как песдетц-какой-чистый растворитель растворяет сука весь организм от печени до мозга, у нас раньше водка была пшеничная, а щас один ректификат. Поэтому нормальные люди если хотят расслабиться, пьют нормальные напитки типа виски или коньяка, но настоящие сцуко дорогие. Поэтому из натуральных алкогольных напитков самый оптимал это вино, опять же импортное и в стекле (и только в стекле), Франция, Испания, Италия. То что в тетрапаках это опять же концентрат из набора юного химика, ближнее зарубежье гонит фуфло, а нормальное вино пока еще доступно (слава Онищенко).
Мне знакомый инженер 2 года назад рассказывал про водку, что раньше водка была настоящая (пшеничная) и от неё похмелья, как такового почти и не было. А сейчас один ректификат - отсюда и последствия совершенно другие.
Ну вообще-то любой практически спирт - спирт ректификационный. Точнее нет, в водке любой спирт - ректификационный. Просто раньше его получали из пшеницы, а сейчас могут получать из любой гадости.
Ректификационный спирт используется только в России в качестве компонента алкогольных напитков. Он очень даже не полезен.
Ректификационный спирт используется только в России в качестве компонента алкогольных напитков. Он очень даже не полезен.
Ну я видел перед новым годом эту передачу по НТВ, о которой написал ZED.
Таки да, если пить - то пить дорогое и настоящее импортное.
Таки да, если пить - то пить дорогое и настоящее импортное.
Просто раньше его получали из пшеницы
Не путайте термины. Ректификат от слова Ректификация - процесс получения фракции из смеси, обычно под ним подразумевают процесс над нефтепродуктами, в данном ключе, получение химически чистого спирта из любого углеводородного сырья.
Винный спирт получается из пшеницы или картофеля на основе сбраживания и перегонки и он НЕ химически чистый.
Эта разница и убивает.
Винный спирт получается из пшеницы или картофеля на основе сбраживания и перегонки и он НЕ химически чистый.
В ЛЮБОЙ водке НЕТ винного спирта,который получается перегонкой. Для водки спирт как раз получается ректификацией (в том числе и та самая, советская, "пшеничная"). И это - главная ее проблема, ни один другой напиток не содержит спирта ректификационного, по сути технического.
Хотя до революции водкой был совсем другой продукт.
Если что, то у меня диплом инженера, специальность "Машины и аппараты пищевых производств". Технологий мы не касались почти, только с точки зрения выбора нужного оборудования, но кое-что еще помню.
Вернее нет, я говорил выше "Ректификационный спирт используется только в России в качестве компонента алкогольных напитков" в том смысле, что у нас и коньяк из спирта с красителями бодяжат, и пиво, и прочее-прочее-прочее:)
Но только в водке он используется изначально, в рецептуре, так сказать, эталонной.
Но только в водке он используется изначально, в рецептуре, так сказать, эталонной.
Виски — хорошо. Хороший коньяк — ещё лучше. Только его в Минске почти не достать =(
Я его пробовал вообще в Лиде, откуда оно я ХЗ. Вполне вероятно, что оно было достаточно дерьмовое.
Очень может быть. В Минске например почти весь коньяк хоть и называется «Настоящий грузинский», но на поверку гонится местным «Крышталем», так что дерьмо редкостное. Я один раз им даже траванулся, чего до этого не было никогда. А вот в Краснодаре хороший коньяк достать было проще. Ну и вообще коньяк и виски требуют определённого душевного настроя и определённой душевной компании. Вот её богу, есть люди, с которыми так вкусно его пить!
шо, прислать из киева чего-то украинского? :)
кроме шуток кстати.
мне подарили шабо, бренди на винограде 10 лет выдержки - очень даже ничего.
мягенький и запах приятный
кроме шуток кстати.
мне подарили шабо, бренди на винограде 10 лет выдержки - очень даже ничего.
мягенький и запах приятный
в водке весь спирт - ректификат. не ректификат это самогон. по сути коньяк, бренди, виски, текила - это самогон, просто сырье разное
Самогон отличается от всего остального слишком грубой перегонкой, из-за чего там больше сивушных масел.
Сивушние масла бывают разные, и не все из них вредные. Пруф.
Для ленивых:
Для ленивых:
Европейцы довольно быстро поняли, что ядовиты в основном тяжелые и легкие фракции сивухи, то есть, то, что у нас называют «первач» и «последыш», и стали их выливать, в дело шла только «серединка». В итоге стали получаться ароматные напитки, с приятными естественными сивушными запахами, но не несущие в себе сивушных ядов: виски, ром, коньяк…
И вообще советую его почитать: он очень хорошо про собственно водку и другие алкогольные рассказывает.
хм, а как делается не грубая перегонка?
то что я знаю:
- от масер можно избавится только в ректифакиционной колонне.
- просто перегонкой можно повысить градус, но от масел никуда не деться :(
то что я знаю:
- от масер можно избавится только в ректифакиционной колонне.
- просто перегонкой можно повысить градус, но от масел никуда не деться :(
Да и не надо. Достаточно избавиться от самых вредных из них. См. мой коммент выше.
уже
спс за инфу.
занимательная однако, только надо у химиков своих проверить :)
спс за инфу.
занимательная однако, только надо у химиков своих проверить :)
в краце есть две технологии - перегон и ректификация. ректификацией получают чистый спирт из него делают водку. перегоном все остальные крепкие напитки. более того до начал 20 века так получали и водку, и называлась она не водка, а хлебное вино. в начале 20 века в Российской Империи происходил интенсивный рост экономики, на строительство флота, транссиба, освоения сибири и дальнего востока требовались деньги. под эту тему ввели монополию на производство водки, под предлогом борьбы за здоровье народа и начли получать спирт методом ректификации. еще одним из преимуществ ректификации является то что сырьем может быть хоть пшеница, хоть картофель, хоть навоз - отличить невозможно.
Когда-то я был в Аргентине и там пил пиво - самое вкусное в моей жизни пиво ) Пиво называется так же как городок в провинции Буэнос Аиреса - Quilmes. Если когда-нибудь будете в тех краях - попробуйте, не пожалеете )
что можно поставить на сел 533 и 64 мб озу?
пробовал puppyrus и lubuntu виснут еще на этапе загрузки.