Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

exelens 27.05.2011 09:06

Talks!О чём сегодня флеймить будем?

ПРо котов?
Про дистрибутивы?
Про вкус пива?

Ваши варианты?


Тэги:
+ 0 -
Похожие Поделиться

jh 27.05.2011 09:12 #
+ 0 -
дистрибутивы.
что можно поставить на сел 533 и 64 мб озу?
пробовал puppyrus и lubuntu виснут еще на этапе загрузки.
exelens 27.05.2011 09:15 #
+ 3 -
Про котов вроде интереснее.
Вот у меня рыжий... думаю покрасить его в тигра.
Но не знаю какой краской, чтобы он не отравился.
alex 27.05.2011 09:52 #
+ 0 -
акварель медовая :-)
exelens 27.05.2011 10:00 #
+ 1 -
Сам то пробовал? =)
alex 27.05.2011 10:06 #
+ 0 -
Конечно, когда еще в сад ходил :-)
exelens 27.05.2011 10:10 #
+ 1 -
Судя по аватару ты всё ещё туда ходишь =) Или уже в 1 класс?
alex 27.05.2011 10:10 #
+ 0 -
Это мой младший, ему 3 года, и да он еще ходит в сад :-)
exelens 27.05.2011 10:15 #
+ 1 -
=))) А ты админ или программер?
Заполни плиз профиль.
alex 27.05.2011 10:19 #
+ 0 -
Админопрограммер :-)
exelens 27.05.2011 10:21 #
+ 2 -
2 раза перечитывал... получилось Аминьпрограммер
ekzotech 27.05.2011 09:52 #
+ 0 -
Google интересные результаты выдает на запрос "краска для тела съедобная" :).
exelens 27.05.2011 10:00 #
+ 2 -
Думаю нужно кого то кто в котах разбирается спрашивать.
ekzotech 27.05.2011 10:01 #
+ 0 -
Понятное дело, я просто предложил. :)
le087 27.05.2011 13:41 #
+ 0 -
У нас же в конференции jabber есть свой собственный кот! Может у него спросим? =)
jh 27.05.2011 10:57 #
+ 0 -
рыжий уже есть, надо черной нарисовать полсочки
le087 27.05.2011 13:43 #
+ 0 -
Попробуй OpenBSD - для тех задач, на что способен сейчас твой компьютер ее хватит с головой.
fat0troll 27.05.2011 17:28 #
+ 0 -
слаку?
ekzotech 27.05.2011 09:54 #
+ 2 -
А вообще флейм про котов и дистрибутивы очень интересный. Например, "какой дистрибутив любит ваш кот?". Правда у меня нет кота.
И потом, сегодня пятницо! ^__^
alex 27.05.2011 09:58 #
+ 0 -
А может лучше - "какое пиво предпочитает ваш кот?"
ekzotech 27.05.2011 10:00 #
+ 2 -
Нет, спаивать котов - плохо!
alex 27.05.2011 10:05 #
+ 3 -
Коты думают иначе:
Anrock 30.05.2011 00:12 #
+ 3 -
Правильные котятки спят дома!
s4f 27.05.2011 11:42 #
+ 0 -
а их никто и не спаивает, они сами кого угодно.
вот у меня полностью белый и огромный, 2.5г. так он за вяленную рыбу и пиво еще мелким мог хаос поднять по квартире. лакает прямо с горла, причем никто его не приучивал, просто любит.
exelens 27.05.2011 10:03 #
+ 1 -
Мой кот не пьёт пиво
ananas 27.05.2011 10:10 #
+ 1 -
только водку?
exelens 27.05.2011 10:13 #
+ 2 -
Я не употребляю алкоголь с ноября.
Кот тоже не пьёт.
Я раньше пытался ему пиво наливать, он не пил.
ekzotech 27.05.2011 10:18 #
+ 0 -
Правильный выбор. Обусловлен чем-то или просто выбор в пользу здорового образа жизни?
exelens 27.05.2011 10:21 #
+ 5 -
Потому, что хватит.
Умнее и лучше от этого я не становлюсь, а время уходит.
Здоровый и трезвый образ жизни гораздо интереснее.
ekzotech 27.05.2011 10:23 #
+ 1 -
Абсолютно согласен. На дне стакана ничего хорошего нет.
alex 27.05.2011 10:27 #
+ 5 -
Дно стакана сама по себе очень функциональная весчь, боюсь без нее содержимое выливалось бы :-)
ekzotech 27.05.2011 10:32 #
+ 0 -
Действительно, надо рисовать тэги "сарказм" и "ирония"
jh 27.05.2011 10:55 #
+ 0 -
перед спиртовой настойкой валерианы не устоит ни один кот.
exelens 27.05.2011 10:57 #
+ 1 -
Зачем мучить пушистика?
jh 27.05.2011 14:11 #
+ 2 -
Я раньше пытался ему пиво наливать, он не пил.

Зачем мучить пушистика?

не знаю, я ему пива не наливал
mhspace 27.05.2011 11:50 #
+ 0 -
Хе, а я с октября :)
Nbooo 27.05.2011 11:14 #
+ 0 -
Поддерживаю котов! ) У меня сиамские старики уже совсем) Кот и кошка. Хитрые и наглые, любят гостей, сидят на руках большую часть жизни)
exelens 27.05.2011 11:23 #
+ 1 -
Старики?
Моему 14
Nbooo 27.05.2011 13:23 #
+ 1 -
Кошке 19, коту 15 =)
Nbooo 27.05.2011 13:40 #
+ 4 -
Cats
Shtsh 27.05.2011 11:57 #
+ 0 -
А мне манулы нравятся.
exelens 27.05.2011 12:00 #
+ 3 -
Что лучше манулы или мануалы?
Shtsh 27.05.2011 12:05 #
+ 0 -
А ты попробуй мануал погладить :)

Хотя и манула непросто :)
kstep 27.05.2011 19:50 #
+ 1 -
Манул — это земная аватара святого Мануала.
Midler 27.05.2011 13:15 #
+ 0 -
А может поговорим о котах которые выбирают дистрибутив и пьют пиво....и сидят на коленках у девушки?
ekzotech 27.05.2011 13:59 #
+ 0 -
Кот должен быть такой, чтоб не давал девушке уйти без твоего разрешения. :)
Midler 27.05.2011 14:52 #
+ 1 -
два варианта:
1)Кот:ФШШШШШШШШ!!!!
2)Девушка: Ой какой мимимииииишныыыыыыыййй
VovanR 27.05.2011 19:30 #
+ 0 -
Опасный конкурент вырисовывается=)
le087 27.05.2011 13:45 #
+ 1 -
У меня есть кошка, пиво не любит, но сидит на моих коленках и пялится в мою ubuntu.
Zend 27.05.2011 14:17 #
+ 1 -
Про вкус пива?

К вопросу о пиве.
Друзья, скажите мне пожалуйста, какое пиво действительно пиво? Неважно сколько оно стоит и кто его произвёл, какое пиво настоящее? Оно (настоящее пиво без маркетинговых штучек и химии) существует?

PS
Будете смеяться (если хотите можете поздравить меня с разморозкой ;-)), но недавно купил себе то ли хайнекен то ли козел (к сожалению не помню точно: в начале мая дела было) и решил посмотреть кто его произвёл (вот идиот правда?)... Почитал этикетку... Оказалось произвела балтика, только бренд иностранный вкорячен! И шаблон порвался. Пока не выяснял есть ли ещё пиво, которое вро де бы хайнекен (повторяю не помню точно то ли хайнекен то ли козел), а на самом деле балтика...

PPS
Прошло некоторое время и мне по RRS прилетела ссылка "Российские бренды, которые притворяются иностранными". И шаблон порвался окончательно.
ZED 27.05.2011 14:48 #
+ 1 -
Настоящее пиво только импортное. Крушовице, Кромбахер, Пауланер и т.п. У нас давно уже бадяжат концентраты, в т.ч. и по буржуйским лицензиям. Один чел рассказывал что в пластиковой полторашке нашел нерастворившийся кусок концентрата, который плавал в бутылке как говно в проруби. Да и акцизы на импорт с этого года повысили, так что 0.5л такого пифка обойдется нынче в 120-150 рэ.
Мне то пох, я пью вино и то по праздникам, но как то нащитал по зомбоящику подряд 6 роликов рекламы пива. Балтика та еще конторка, у кореша есть знакомый нарколог, так тот порассказывал что они какое-то время (а может и сейчас) в пиво добавляли какую-то хрень, которая усиливает привыкание и зависимость, а еще как его поциенты по молодости бухали этой балтики 5-6 литров в день, а щас передохли, т.к. почки отказали. А еще у молодежи щас участились проблемы с поджелудочной и печенью, угадайте из-за чего.
Ну и под конец напомню, что хмель в пиве содержит женские гормоны, которые нарушают гормональный баланс, у мужчин падает тестостерон и они становятся бабами, а у женщин пиво вызывает бесплодие.
Вы все еще хотите пива?
ekzotech 27.05.2011 15:06 #
+ 0 -
Вроде как любой алкоголь вреден. Исключение - красное вино, но:
во-1, в меру;
во-2, это надо жить с детства в таких регионах, где много своего винограда, чтобы в организме вырабатывался необходимый для усвоения винограда (сока или вина) фермент.
ner_uto 27.05.2011 15:40 #
+ 4 -
Ну не такое уж это и исключение. Даже рюмка водки вполне себе полезна. Хотя бы с точки зрения снятия стресса, а абсолютное количество болезней как раз от стресса и случаются.
ekzotech 27.05.2011 15:43 #
+ 1 -
Я понимаю такой подход, но проблемы в том, что "наши", как правило, на одной рюмке не останавливаются.
ZED 27.05.2011 17:07 #
+ 1 -
В организме каждый день вырабатывается 25 мл спирта. Алкоголь не вреден, вреден его избыток, а так же то говно, в котором растворен избыточный алкоголь. Не вредные в должной мере только напитки, приготовленные путем естественного брожения натуральных компонентов. У нас на руси в деревнях тоже варили темное пиво когда-то и все были здоровы, т.к. там не было хмеля и пиво было живое и нстоящее. Кстати рецепты выкладывали на NNM.
Во-2 устойчивость к алкоголю это генетическая черта, которая позволяет иметь нужные ферменты, эти гены есть только у коренных жителей регионов с традициями виноделия. Просто там пожить и получить иммунитет такой же бред как съездить в горы чтобы получить скилл улучшенного усвоения кислорода.
ekzotech 27.05.2011 17:24 #
+ 0 -
Так я и говорю, что просто пожить не поможет, надо там родиться и с детства есть виноград и пить виноградный сок. Как-то так, более подробно этот вопрос не изучал, т.к. алкоголь не употребляю. :)
Dark_SS 27.05.2011 19:58 #
+ 0 -
Самому можно там не рождаться, главное, чтобы там родились большинство (пра)дедушек и (прабабушек).
jh 28.05.2011 08:32 #
+ 0 -
пиво когда-то и все были здоровы,

больные просто быстрее дохли. детская смертность была до 50%
ZED 28.05.2011 21:17 #
+ 1 -
А тем пивом и не нажирались как сейчас, не забывайте что это еще времена крестьянской России, кто бухал просто не успевал обрабатывать землю. По сути это был квас с большей долей спирта.
kstep 29.05.2011 01:42 #
+ 0 -
Да, тогдашнее пиво и нынешнее — две огромные разницы. Тогда не умели делать такую перегонку как сейчас, и крепость тогдашнего пива была в разы меньше.
exelens 27.05.2011 16:08 #
+ 1 -
Поддерживаю Паулайнер!
kstep 27.05.2011 19:53 #
+ 0 -
Боже, какой волшебный набор мифов.
kstep 27.05.2011 20:01 #
+ 0 -
1) Да, хочу пива. Потому что, сцуко, просвета не вижу вторую неделю, работаю по 12-16 часов в сутки =(

2) Всё хорошо в меру. Напомню, что по медицинскому определению яд — это такая мера вещества, которая наносит вред здоровью. Просто некоторых веществ надо совсем чуть-чуть, а некоторых — дофига выжрать. Тот же змеиный яд в убермалых дозах — лекарство, а если объесться селёдкой до потери сознания, то и она станет называться формально «ядом».

3) Да Пауланер хорошо идёт. Вообще если по странам — предпочитаю немецкое пиво, а вот чешское мне как-то не идёт =( Из местного неплохо идёт Аливария белое золото, если другого нет.

4) Если присмотреться к спиртному, в частности к пиву, то можно заметить, что большинство «иностранных» марок варится на местных заводах. Обычно по лицензии (и дай-то Б-г, под надзором) фирмы-обладателя марки, в лучшем случае на местном заводе-представителе с иностранным оборудованием по иностранной рецептуре. Но это лучший случай.

5) Пиво хорошо то, которое свежее. Так что может оказаться, что пиво сваренное на местном заводе вкуснее, чем привезённое за много километров. Но это, увы, больше про Германию или Чехию, где у каждого городка есть какая-никакая свою пивоварня.
kstep 27.05.2011 20:04 #
+ 0 -
Да, ключевое слово — «сваренное». Из чистой воды, хмеля, пшеницы... А не разбодяженное со спиртом, как у нас любят =(
thebeetlebum 27.05.2011 21:37 #
+ 2 -
Всего 100 г обычной поваренной соли (NaCl) смертельны для организма. Все осмотические механизмы разрушаются к черту.
К слову, даже вода является ядом. Зависит от количества. Для воды это порядка 20 литров (точной цифры дать не могу, пруфов предоставить тоже. За что купил, за то продал). И не столько количества, сколько употребления такого количества за какой-то промежуток времени.
digiwhite 28.05.2011 23:33 #
+ 0 -
Линк не дам, но пару или тройку лет назад была новость, что в какой-то стране (может Япония, может США, а может в какой-то из стран СНГ) некий бренд, выпускающий различные напитки (газированная вода, минеральная вода) устроила конкурс: тот кто выпьет больше всего их минеральной воды за какое-то время, тот получит Sony Playstation 3. Какая-то тетенька победила, выпила порядка 5 литров что-ли. Кхм, соньку то она получила, но она ей не понадобилась, ибо тетенька эта почти сразу после победы окочурилась. Причиной же смерти стало то количество воды, которое она выпила. Не справился организм.
thebeetlebum 29.05.2011 00:55 #
+ 1 -
Боюсь не в воде дело, а том, что в ней было. Ты не сказал точно что за вода, но очевидно что не дистилят. Даже в минералке столько солей и прочего что этого правда хватит. В газировке есть вещи и поинтересней минералов)
jh 29.05.2011 16:19 #
+ 0 -
минералка бывает лечебная и столовая. возможно если и выпить за раз 5 литров то последствия могут быть печальные. но ален бомбар в своем исследовании утверждал что можно выпивать по 1 литру морской воды в течении 7 дней. это для здорового человека. дольше нельзя - почки не выдержат.
digiwhite 29.05.2011 23:14 #
+ 0 -
Подозреваю, что столовая не газированная бутилированная вода.
kstep 29.05.2011 01:31 #
+ 0 -
Да! Губит людей не пиво, губит людей вода! ©
ZED 27.05.2011 15:02 #
+ 1 -
У меня батя тоже по наркологии работал какое-то время, так вот от пшеничной водки психозов не бывает (если конечно не перебарщивать), а от водки на ректификате как 2 пальца... посмотите в окно и увидите толпы дебилов. По НТВ выступал матерый нарколог, который для меня лично ничего нового не сказал, но я остальным напомню, что водка на ректификате как песдетц-какой-чистый растворитель растворяет сука весь организм от печени до мозга, у нас раньше водка была пшеничная, а щас один ректификат. Поэтому нормальные люди если хотят расслабиться, пьют нормальные напитки типа виски или коньяка, но настоящие сцуко дорогие. Поэтому из натуральных алкогольных напитков самый оптимал это вино, опять же импортное и в стекле (и только в стекле), Франция, Испания, Италия. То что в тетрапаках это опять же концентрат из набора юного химика, ближнее зарубежье гонит фуфло, а нормальное вино пока еще доступно (слава Онищенко).
ekzotech 27.05.2011 15:08 #
+ 1 -
Мне знакомый инженер 2 года назад рассказывал про водку, что раньше водка была настоящая (пшеничная) и от неё похмелья, как такового почти и не было. А сейчас один ректификат - отсюда и последствия совершенно другие.
ner_uto 27.05.2011 15:47 #
+ 2 -
Ну вообще-то любой практически спирт - спирт ректификационный. Точнее нет, в водке любой спирт - ректификационный. Просто раньше его получали из пшеницы, а сейчас могут получать из любой гадости.
Ректификационный спирт используется только в России в качестве компонента алкогольных напитков. Он очень даже не полезен.
ekzotech 27.05.2011 15:50 #
+ 0 -
Ну я видел перед новым годом эту передачу по НТВ, о которой написал ZED.
Таки да, если пить - то пить дорогое и настоящее импортное.
ZED 27.05.2011 17:12 #
+ 1 -
Просто раньше его получали из пшеницы

Не путайте термины. Ректификат от слова Ректификация - процесс получения фракции из смеси, обычно под ним подразумевают процесс над нефтепродуктами, в данном ключе, получение химически чистого спирта из любого углеводородного сырья.
Винный спирт получается из пшеницы или картофеля на основе сбраживания и перегонки и он НЕ химически чистый.
Эта разница и убивает.
ner_uto 27.05.2011 19:04 #
+ 1 -
Винный спирт получается из пшеницы или картофеля на основе сбраживания и перегонки и он НЕ химически чистый.

В ЛЮБОЙ водке НЕТ винного спирта,который получается перегонкой. Для водки спирт как раз получается ректификацией (в том числе и та самая, советская, "пшеничная"). И это - главная ее проблема, ни один другой напиток не содержит спирта ректификационного, по сути технического.
Хотя до революции водкой был совсем другой продукт.

Если что, то у меня диплом инженера, специальность "Машины и аппараты пищевых производств". Технологий мы не касались почти, только с точки зрения выбора нужного оборудования, но кое-что еще помню.
ner_uto 27.05.2011 19:07 #
+ 0 -
Вернее нет, я говорил выше "Ректификационный спирт используется только в России в качестве компонента алкогольных напитков" в том смысле, что у нас и коньяк из спирта с красителями бодяжат, и пиво, и прочее-прочее-прочее:)
Но только в водке он используется изначально, в рецептуре, так сказать, эталонной.
exelens 27.05.2011 16:10 #
+ 2 -
Поддерживаю виски =)
mhspace 28.05.2011 00:02 #
+ 1 -
А мне не понравилось. Совсем. :)
exelens 28.05.2011 00:11 #
+ 3 -
Ты мало его пил или не правильно или нето или не с теми.
mhspace 28.05.2011 15:43 #
+ 0 -
Вероятно, первые три причины вместе.
kstep 28.05.2011 00:26 #
+ 2 -
Виски — хорошо. Хороший коньяк — ещё лучше. Только его в Минске почти не достать =(
mhspace 28.05.2011 15:46 #
+ 0 -
Я его пробовал вообще в Лиде, откуда оно я ХЗ. Вполне вероятно, что оно было достаточно дерьмовое.
kstep 29.05.2011 01:34 #
+ 1 -
Очень может быть. В Минске например почти весь коньяк хоть и называется «Настоящий грузинский», но на поверку гонится местным «Крышталем», так что дерьмо редкостное. Я один раз им даже траванулся, чего до этого не было никогда. А вот в Краснодаре хороший коньяк достать было проще. Ну и вообще коньяк и виски требуют определённого душевного настроя и определённой душевной компании. Вот её богу, есть люди, с которыми так вкусно его пить!
_b1 29.05.2011 01:43 #
+ 1 -
шо, прислать из киева чего-то украинского? :)
кроме шуток кстати.
мне подарили шабо, бренди на винограде 10 лет выдержки - очень даже ничего.
мягенький и запах приятный
jh 28.05.2011 08:35 #
+ 1 -
в водке весь спирт - ректификат. не ректификат это самогон. по сути коньяк, бренди, виски, текила - это самогон, просто сырье разное
ZED 28.05.2011 21:14 #
+ 1 -
Самогон отличается от всего остального слишком грубой перегонкой, из-за чего там больше сивушных масел.
kstep 29.05.2011 01:39 #
+ 1 -
Сивушние масла бывают разные, и не все из них вредные. Пруф.

Для ленивых:
Европейцы довольно быстро поняли, что ядовиты в основном тяжелые и легкие фракции сивухи, то есть, то, что у нас называют «первач» и «последыш», и стали их выливать, в дело шла только «серединка». В итоге стали получаться ароматные напитки, с приятными естественными сивушными запахами, но не несущие в себе сивушных ядов: виски, ром, коньяк…
kstep 29.05.2011 01:40 #
+ 0 -
И вообще советую его почитать: он очень хорошо про собственно водку и другие алкогольные рассказывает.
_b1 29.05.2011 01:40 #
+ 0 -
хм, а как делается не грубая перегонка?

то что я знаю:
- от масер можно избавится только в ректифакиционной колонне.
- просто перегонкой можно повысить градус, но от масел никуда не деться :(
kstep 29.05.2011 01:43 #
+ 0 -
Да и не надо. Достаточно избавиться от самых вредных из них. См. мой коммент выше.
_b1 29.05.2011 01:50 #
+ 0 -
уже
спс за инфу.
занимательная однако, только надо у химиков своих проверить :)
jh 29.05.2011 16:28 #
+ 0 -
в краце есть две технологии - перегон и ректификация. ректификацией получают чистый спирт из него делают водку. перегоном все остальные крепкие напитки. более того до начал 20 века так получали и водку, и называлась она не водка, а хлебное вино. в начале 20 века в Российской Империи происходил интенсивный рост экономики, на строительство флота, транссиба, освоения сибири и дальнего востока требовались деньги. под эту тему ввели монополию на производство водки, под предлогом борьбы за здоровье народа и начли получать спирт методом ректификации. еще одним из преимуществ ректификации является то что сырьем может быть хоть пшеница, хоть картофель, хоть навоз - отличить невозможно.
kstep 29.05.2011 19:51 #
+ 0 -
Да, вообще спирт гонят из любой органики.
kstep 29.05.2011 19:51 #
+ 0 -
Даже из деревянных табуреток =)
exelens 27.05.2011 16:08 #
+ 1 -
clausthaler - оочень вкусное безалкогольное.
Nbooo 27.05.2011 18:12 #
+ 4 -
Когда-то я был в Аргентине и там пил пиво - самое вкусное в моей жизни пиво ) Пиво называется так же как городок в провинции Буэнос Аиреса - Quilmes. Если когда-нибудь будете в тех краях - попробуйте, не пожалеете )
mhspace 28.05.2011 00:05 #
+ 3 -
Я просто оставлю это здесь.
kstep 28.05.2011 00:24 #
+ 1 -
Это что за сюр?
mhspace 28.05.2011 00:29 #
+ 0 -
ХЗ, просто нашёл в интернетах. :) Оригинальный автор песни - группа "Последний шанс". Их вариант, кстати, немного отличается.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн