Посты в linux inside
Shtsh 13.04.2012 16:47

linux insideКак работает OOM Killer

Относительно недавно мне пришлось разбираться, как работает OOM Killer - на одном из серверов закончилась память и он прибил джиру, а мне нужно было найти причину. Для всего это я нарыл алгоритм и составил небольшой пост.

P.S. Наверное, неправильно давать ссылки на свой блог. Если я нарушаю правила, то обязательно удалю этот пост. Но главной причиной, побудившей меня на вынесение обсуждение поста на публику явилось обсуждение в гуглоплюсе. Там человеку показалось, что в метериале слишком мало информации. Проблема в том, что я не знаю чего ещё добавить. Есть какие-нибудь идеи?

P.S.2 P.S. получился больше основного текста :(
Полностью.
+ 6 -
6
as3k 04.05.2011 18:31

linux insideУскорение ядра Linux с помощью графического процессора GPU

Исследования Университета штата Юта, спонсированные частично компанией NVIDIA, направлены на изучение ускорения ядра Linux с использованием ускорения графического процессора GPU. Вместо того чтобы просто позволить приложениям пользователя использовать огромную силу предлагаемых современных графических процессоров, исследователи надеются ускорить части ядра Linux запустив его прямо на GPU.
Полностью.
+ 5 -
12
Volant 02.11.2010 22:19

linux insideИнтерактивная карта ядра Linux

Из описания на сайте:
Ядро Linux - один из наиболее сложных проектов OpenSource. Существует очень много книг о ядре, но оно все равно остается достаточно сложным для понимания. Интерактивная карта ядра позволит Вам посмотреть на ядро сверху-вниз.
На ней можно найти важные слои, функциональность, модули, функции и вызовы. Просто увеличьте изображение и передвиньте, чтобы увидеть делали. Каждый элемент карты - это ссылка на исходный код или документацию.

Нашел на просторах сети и хочу поделиться с сообществом.
Полностью.
+ 15 -
6