Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Комментарии Murz

Ещё как вариант возможно получится через такое приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.froelix.homeautomation.socketcontrolwidget как-то через сокет управлять, но пока не придумал как именно.
Спасибо за полезную статью! А может подскажете, существует ли какой-то способ регулировать громкость Pulseaudio с Android? Хотя бы кнопками плюс-минус, а в идеале - полноценный скрол в виде виджета хотелось бы увидеть.
Перерыл кучу прог, но что-то ничего похожего не нашёл.
А скриншотик-то можно что было до революции и после? :)
Подсказали решение:
создаёте файлик (например, 60-wheel-emul.conf) в /etc/X11/xorg.conf.d с примерно таким содержанием, только MatchProduct нужно подправить

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Section "InputClass"
Identifier "Trackpoint Wheel Emulation"
MatchProduct "TPPS/2 IBM TrackPoint|DualPoint Stick|Synaptics Inc. Composite TouchPad / TrackPoint|ThinkPad USB Keyboard with TrackPoint|USB Trackpoint pointing device|Composite TouchPad / TrackPoint"
MatchDevicePath "/dev/input/event*"
Option "EmulateWheel" "true"
Option "EmulateWheelButton" "2"
Option "Emulate3Buttons" "false"
Option "XAxisMapping" "6 7"
Option "YAxisMapping" "4 5"
EndSection


У меня заработало, надеюсь поможет и другим.
Я для себя нашёл отличную тулзу которая может делать мультбут USB сразу с iso-файлов, причем как linux так и windows и других животных грузить умеет, качать её вот тут: http://www.pendrivelinux.com/multiboot-create-a-multiboot-usb-from-linux/

Потом просто открываешь приложение, выбираешь iso-файл и она сама всё правит. При желании потом можно руками поковырять так как нужно.
Да мужики-то уже в курсе, в KDE тоже набираешь несколько символов и делается поиск по программам, контактам и всем другим данным. Особенно это хорошо сделано в Lancelot, но и в Kickoff тоже работает не хуже чем в венде.
Для всех установленных стопицот программ хоткеи не настроишь, а если и настроишь то не запомнишь. А хоткеи можно настроить и в венде и в линухе одинаково быстро.
Да, спасибо, поправил. Плохой из меня копипастер, невнимательный ;)
Alt+F1 конечно кошерно и я уже лет 5 им пользовался, не сломался. Но вызов Alt+F1 требует нажатия 2 кнопок - большим пальцем и ещё каким-либо. А Win можно нажать одним пальцем, например мизинцем и не потребуется смещение ладони к левому краю клавы. Так что кроме привычки виндузятников получаем ещё экономию времени и сил ;)
А есть другие предложения? :) Кроме этого пути больше никакие другие танцы с бубном, к сожалению, мне не помогали. Про ubuntu хоть и писали что оттуда hal вырезали уже почти полностью, но судя по конфигам - он там пока ещё плотно сидит ;(
Так как раз вопрос в том как в changelog прописать это ;)
Вобщем вроде бы нашёл - http://www.debian.org/doc/debian-policy/ch-controlfields.html#s-f-Distribution - через пробел просто, вот так:
gthumb (3:2.11.3-0divius1~lucid0) lucid maverick natty; urgency=low
Ещё тут вопрос возник - а можно сделать пакет, чтобы он сразу компилился под несколько версий Ubuntu?
Например под natty и maverick?
Вот-вот, тоже на старых убунтах всё нормально пахало. А кроме mc где ещё такая проблема проявляется?
Для меня, сколько я не пробовал переучиться, "текстовый редактор vim имеет два режима: в первом он бибикает, а во втором — всё портит" (с)
Да и с scp заморачиваться смысла нет, у vim нормально копируются строки в буфер, без пробелов. Проблема именно с mcedit.
И не всегда приходится копировать из одного файла в другой, вставка может потребоваться и в форму в браузере и ещё много куда.
Да суть-то я понимаю, только говорю же раньше он точно также занимал всё пространство терминала, внешне выглядело всё также, но пробелы не копировались.
Есть предположение что раньше он пустое место забивал какими-нить нулевыми символами 0x00 а сейчас - пробелами 0x20, но как это проверить и поменять - чёт не придумаю.
Рамки там при редактировании нету. Да и раньше ведь (год-два назад пока не обновилось где-то что-то в системе) работало нормально. Если бы с рождения так было - то претензий не было бы ;) А тут - работало нормально, а после каких-то обновлений сломалось.
Нашёл тут давнишний баг со схожей проблемой: http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=302540 - но что-то его закрыли, а проблему так и не решили.
В муках по сборке очередного пакета наткнулся на полезную тулзу для работы с файлами changelog - dch (debchange) - она автоматом записывает в файл имя, email, время и увеличивает версию.
Пользоваться очень просто: заходим в папку подготавливамого пакета и пишем
dch
она запустится и в превый раз спросит предпочитаемый редактор, а дальше уже не будет спрашивать.
Соответственно останется только список изменений заполнить, остальное уже будет заполнено.
Если вставляет не тот email, то его можно задать через переменную окружения DEBEMAIL:
export DEBEMAIL="Vasya Pupkin <[email protected]>"
Вставьте в статью эту инфу, другим тоже пригодится я думаю.
А можно как-нибудь в консоли узнать время простоя компа? Ну сколько времени не тыкали клаву и не дёргали мышку?
А то у меня несколько юзеров у компа часто бывают одновременно залогинены, а торрент (deluge) запущен как демон, хотелось бы бекграундный процесс один запустить который сразу за всеми будет следить, а не для каждого юзера отдельный (потому что предчувствую что пока один будет видеть что юзер работает, другой от неактивной сессии будет рапортовать что комп бездействует и кто в этой борьбе победит - неизвестно ;)
Ещё кстати можно поставить вместо mysql - percona или mariadb, они умеют вести статистику по логинам кто сколько нагрузки генерит на базу (трафик, проц, кол-во запросов) - мне это помогло вычислить с виду безобидные сайты, но которые базу мучали без всяких стеснений ;)
У меня периодически тоже вырастает load на серваке, хотя по iostat огромного чтения/записи не заметно, через iotop и htop, apache mod_status тоже никто не выделяется из процессов.
Помогает только остановка apache+mysql, пауза в пару минут и потом опять запуск, ну или полный ребут.

В итоге грешу на медленную скорость доступа к данным на винтах. Погуглив, выяснил что у винчестеро есть параметр IOPS - число операций ввода-вывода в секунду. Например система хочет прочитать 1000 блоков по 10 байт, и все они раскиданы по винту. И чтобы их прочитать - головка 1000 раз будет скакать туда-сюда, в результате время на чтение уйдёт много, а прочитается всего 10 килобайт!
Соответственно, IOPS эту скорость и отражает.

В результате по этому параметру на серваках заметно видно преимущество SAS-винчестеров с 10k и 15k RPM - при примерно равных скоростях линейного чтения параметр IOPS у 15k RPM примерно в 5 раз больше чем у 7,2k RPM (статистику брал отсюда http://www.thecabal.org/2010/05/the-disks-the-thing-exchange-2010-storage-essays-part-2/ )

Только вот как посмотреть кол-во ожидающих операций для винчестера (не общий объем данных в ожидании чтения/записи в мегабайтах, а именно кол-во отдельных операций чтения/записи блоков данных в ожидании) - так и не смог найти. Если кто подскажет - буду премного благодарен!
Я уже долго ищу редактор, в котором можно делать комментарии к скриншотом в виде стрелочки и текста на фоне, практически во всех это нужно делать тремя объектами (стрелка, прямоугольник с фоном, текст) что приносит большой геморрой.
Протестировав кучу бесплатных- онлайн и оффлайн-редакторов выяснил что это есть только у Pencil project и Openoffice draw, в итоге по интерфейсу и функционалу больше понравился Pencil project: http://pencil.evolus.vn/en-US/Home.aspx
Народ делает проги, которые поддерживают разные типы хранилища, например Adobe AIR - http://habrahabr.ru/blogs/adobe/46294/
DPAPI в Windows, KeyChain в Mac OS или KeyRing/KWallet на Linux.

Или Subversion - умеет работать как с keyring так и с kwallet.

Плюс хотят слухи что Gnome и KDE ведут переговоры по созданию единого интерфейса для хранения паролей, так что может по этой теме уже есть какие-то наработки.

А так в целом - можно и самому написать такую хранилку паролей, это довольно просто. Алгоритм её в том, что она шифрует все остальные пароли и данные основным, который никуда к себе не записывает, а запрашивает каждый при загрузке и держит потом только в оперативке. Поэтому даже автор программы не сможет расшифровать данные не зная твоего пароля.
1. Т.е. вместо того чтобы самому что-то править в исходниках, лучше оригинал нетронутый оставить в файле .orig.tar.gz а к нему только патчи сверху свои добавлять надо? Вот блин геморрой какой, я думал скрипт сам при генерации сравнивает оригинал и изменения и делает патчи. Хотя quilt вроде бы как раз то что надо, пойду курить мануалы ;)

2. Т.е. не дебиановская а просто тупо ставлю 1 т.к. я первый такой кто собирает этот пакет, правильно?

И ещё вот возник вопрос: как мне туда залить пакет без исходников?
Например, я сделал универсальный словарь ru+en для myspell (чтобы вручную не переключать русский-английский), пакет содержит только пару готовых файлов в /usr/share и симлинки, компилить там нечего. Ставится через dpkg нормально, а вот на ppa как его задлить - никак не соображу ;(
Как его залить на ppa можно?
0. По поводу исходников - а если я что-то меняю сам, то я должен это всё дело сам же и заархивировать в orig.tar.gz? Я думал там хранится образец приложения, а я уже в папке ковыряю и вношу изменения которые мне надо.
По крайней мере вроде бы так выглядят архивы в репозиториях. Например, делаю apt-get source sudo:
# apt-get source sudo
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Need to get 803kB of source archives.
Get:1 http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-updates/main sudo 1.7.2p7-1ubuntu2.1 (dsc) <1,797B>
Get:2 http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-updates/main sudo 1.7.2p7-1ubuntu2.1 (tar) <772kB>
Get:3 http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-updates/main sudo 1.7.2p7-1ubuntu2.1 (diff) <29.3kB>
Fetched 803kB in 0s (1,266kB/s)
gpgv: Signature made Wed 19 Jan 2011 08:50:12 PM MSK using RSA key ID CC559573
gpgv: Can't check signature: public key not found
dpkg-source: warning: failed to verify signature on ./sudo_1.7.2p7-1ubuntu2.1.dsc
dpkg-source: info: extracting sudo in sudo-1.7.2p7
dpkg-source: info: unpacking sudo_1.7.2p7.orig.tar.gz
dpkg-source: info: unpacking sudo_1.7.2p7-1ubuntu2.1.debian.tar.gz
dpkg-source: info: applying makefile-strip.diff
dpkg-source: info: applying sudo-1.7.2p1-visudo-manpage-fix.diff
dpkg-source: info: applying typo-in-classic-insults.diff
dpkg-source: info: applying env.c-safety.diff
dpkg-source: info: applying paths-in-samples.diff
dpkg-source: info: applying sudoers.pod.diff
dpkg-source: info: applying sudo.pod.diff
dpkg-source: info: applying ubuntu-sudo-as-admin-successful.patch
dpkg-source: info: applying CVE-2010-2956.patch
dpkg-source: info: applying user_in_group.patch
dpkg-source: info: applying CVE-2011-0010.patch

Он берёт оригинал и накладывает патчи. Или же мне самому эти патчи надо будет ручками создавать и прописывать в скриптах чтобы накладывались?

1. А как же тогда мои патчи дойдут до сервера? ;))

2. Проблема в том, что у меня не дебиановская версия, а пакет с нуля, которого в deb я нигде не нашёл, поэтому и решил собрать сам. В данном случае я обязательно должен пронумеровать его как-то, например 0.6.2-1 или можно всё же 0.6.2 оставить?
Сорри, про имя дистрибутива проглядел - уже есть в теме ;)
Вобщем с помощью бубна и такой-то матери удалось всё же залить пакет в свой PPA и он даже скомпилился! https://launchpad.net/~murznn/+archive/kde-osd

Мой пакет долго не хотел проходить проверку пока я не поправил версию со вставленной по-умолчанию
kosd (0.6.2-ppa4) unstable; urgency=low
на версию убунты:
kosd (0.6.2-ppa4) maverick; urgency=low

Укажите это в теме, а то наверно не я один на понимание этого пол дня потрачу ;)

Плюс ещё пара вопросов:

1. Для чего нужно оставлять архив kosd_0.6.2.orig.tar.gz если все те же исходники есть в папке kosd_0.6.2-ppa1?

2. Насколько я понял, версия берётся из файла changelog. Везде рекомендуют её писать через тильду - т.е. kosd_0.6.2~ppa1 но когда я так делаю, команда debuild говорит что архив с исходниками уже хочет не kosd_0.6.2.orig.tar.gz а kosd_0.6.2~ppa1.orig.tar.gz - почему так?
Что-то не совсем понятно как туда исходники запихать, ведь скрипту наверно надо указать какие файлы класть в архив?
Вобщем пытаюсь сделать ppa с kosd. Качаю исходники отсюда: http://kde-apps.org/content/show.php?content=81457 и далее:
1. переименовываю архив в kosd_0.6.2.orig.tar.gz
2. распаковываю содержимое в папку kosd, переименовываю kosd-0.6.2, захожу в неё
3. запускаю dh_make, который создаёт папку debian и файлы в ней
4. меняю в файле control имя и email на свои (кстати, как через командную строку или по-умолчанию задать имя?), в changelog пишу версию 0.6.2-ppa1
5. пишу debuild -S -sa
Скрипт отрабатывает без ошибок (даже gpg-ключ находит, спрашивает пароль), создаёт файлы:
kosd_0.6.2.orig.tar.gz
kosd_0.6.2-ppa1.debian.tar.gz
kosd_0.6.2-ppa1.dsc
kosd_0.6.2-ppa1_source.build
kosd_0.6.2-ppa1_source.changes
kosd_0.6.2-ppa1_source.ppa.upload
kosd_0.6.2-ppa1_source.ubuntu.upload

Соответственно, в файле kosd_0.6.2-ppa1.debian.tar.gz должны быть исходники. Но когда в него захожу - вижу только папку debian в нём, а исходников нет.
Что я мог сделать не так?
Вобщем перешёл с fglrx на открытые драйвера, оставшись на kwin - после этого и видео перестало мигать и xorg память не ест так жадно, за неделю работы всего 25мб!

Посылаю луч поноса в сторону проприетарных разработчиков fglrx ;)
Хм, попробую. Но как-то не хочется лишнего в систему запихивать, вроде kwin это базовый пакет в kde, а compiz - уже доп. примочка для него которая спецэффекты делает, а мне они как-то неособо нужны, главное чтобы работало быстро и без глюков.
Попробовал, освоободило около 25 мегабайт и всё, остальное осталось висеть ;(
А как тогда его включить можно?
Спасибо, попробовал и 1 и 2,3 - но на объем памяти xorg это не повлияло ;(
из репозитория kde-backports: KDE 4.5.3, fglrx 2:8.780-0ubuntu2
А как определили что именно он? И что такое кмс?
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS880
С открытыми дровами не работает композинг и 3д ;(
А что такое xcb и как его выбросить?
У меня пакет xcb не стоит:
p xcb - Pigeon holes for your cut and paste selections
но это по-моему совсем не то...
Я опубликовал вывод xrestop в теме, по его выводу вообще всего 70 мб должно быть занято.
Видюха - ATI Technologies Inc RS880
Ну из репозитория всё, самый свежак...
У меня на опенсоурсных дровах эффекты никак не хотят работать :( Видюха - ATI Technologies Inc RS880
Также лагает видео и флеш, так что приходится мучаться с проприетарщиной ;(
Я слышал что есть какие-то утилиты для анализа утечек памяти в приложениях... Как их можно натравить на xorg?
Пробовал после того как было более 600мб закрыть вообще всё - а объем не уменьшился ;(
Если бы приложения юзали, то я думаю он бы в xrestop показывал бы эту память используемую, а так он куда-то на внутренние нужды её использует.
Ну при просмотре пронов - на них смотрит-то не xorg а флеш - он отдельным процессом npviewer.bin висит. Да и в xrestop видно отдельно какой процесс сколько памяти схавал, но в сумме там 70мб а никак не 600 :(
вывод xrestop в посте есть, добавил ещё после перезагрузки инфу. Драйвер fglrx из коробки убунты. А как узнать сколько драйвер сколько остальные компоненты памяти зажрали?
После рестарта около 230 мб, добавил более подробную инфу в пост.

Видеокарта (интегрёная) у меня итак отъедает от моих 4096MB целых 390MB (в top показывает 3709MB оперативы), ей не стыдно ещё 400 от x-ов отжирать? ;)
Ну я-то сплю, а торрент не спит, во всю работает - качает прон ;))
Не хотелось бы прибивать приложения все, так-то можно было и вообще весь комп рестартить для решения проблемы, но это больше похоже на оффтопик-вэй ;) хотелось бы именно причину найти а не решать проблему рестартом...
А как выяснить кто именно виноват? Может методы отладки какие есть для поиска виновника?
Нет, не стоят, только чистый KDE.
1 2 3 4 5

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн