Dark_SS 11.07.2012 23:29
Новости — Вышел LeechCraft 0.5.75!
Сегодня вышел LeechCraft 0.5.75 «This Glorious Nightmare»!Так же, как и в прошлый раз, 0xd34df00d в основном работал над модулем LMP — нашим аудиоплеером, ориентированным на работу с коллекциями.
Например, LMP теперь поддерживает загрузку частей музыкальной коллекции на портативные медиаплееры. Поддерживается автоматическая конвертация файлов.


Пока что поддерживаются только те плееры, для которых не нужны всякие специальные MTP- или iPod-подобные протоколы, но поддержка последних также планируется. Кстати, мы будем очень рады получить вашу помощь здесь, от, собственно, написания поддержки и модулей синхронизации до тестирования!
Среди других важных изменений в LMP:
Поддержка социального радио типа Last.FM.
Получение персонализированных рекомендаций, недавних релизов исполнителей из библиотеки пользователя и получение биографии.
Поддержка MPRIS.
Реализация поддержки синхронизации привела к тому, что был сделан еще один модуль: Vrooby. Vrooby отвечает за взаимодействие с системой для получения информации о съемных накопителях.

LeechCraft был существенно оптимизирован благодаря бесплатно доступному для некоммерческого использования профайлеру Intel VTune (который, кстати, доступен в оверлее science для Gentoo). В частности, время запуска было существенно уменьшено (особенно если все требуемые библиотеки уже в дисковом кеше), и некоторые места вроде отрисовки контакт-листа в Azoth, нашем IM-клиенте, были ускорены.
Мы также усердно работали над некоторыми другими модулями, одним из которых является Monocle — плагин чтения различных документов, в котором конкретные форматы реализованы отдельными модулями. Однако, он будет официально представлен в следующем майлстоуне, 0.5.80.
Была исправлена куча мелких проблем и добавлена не меньшая куча улучшений в прочие модули, так что просмотрите наши дайджесты разработки: #25, #26 и #27. Можно особо отметить следующие маленькие, но часто запрашиваемые функции:
Во-первых, теперь никнейм может быть вставлен в текст сообщения в текущей вкладке разговора при помощи Ctrl+активации (клик или дабл-клик в зависимости от настроек) на соответствующую запись в списке контактов.
Во-вторых, в модуле Azoth ChatHistory теперь наконец-то отображается календарик для истории, обеспечивающий быструю навигацию, а также подсвечиваются ссылки в логах разговоров.
Об остальных изменениях и нововведениях можно узнать по ссылке в заголовке.
Исходные коды будут доступны на SourceForge. Репозиторий исходных кодов находится на GitHub.
Инструкции по сборке из исходных кодов, установке в 8 дистрибутивах Linux (пакеты начнут появляться в ближайшее время), а также в Windows доступны здесь.
Свои замечания и предложения можно оставить на багтрекере или обсудить в конференции [email protected]
Long live LeechCraft!

+ 0 -
Молодцы! Название токо странное.
не нужно