Видео смотреть бесплатно

Смотреть hd видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Комментарии rb

Если 10" и выше (которые в карман не сунешь), то я за нетбуки: сам стоит на столе или холодильнике, руками держать не надо. Кино, pdf, fb2 и любое другое длинное чтиво в почте или броузере. Плюс писать удобней (клавиатура). Если планшетики 5-7" -- согласен с написанным. Когда легко сунуть в карман -- уже немного другая ситуация.
Я года три бегаю круглый год, ещё не возникало потребности в чем-то настолько специальном, шипастом и дорогом. Но у меня здесь равнина.

А много ты бегаешь (как часто, ну и километраж)?
Делай, кто мешает. Сколько времени на это уйдет? И сколько стоит твое время?

Я за делегирование. 100 грн за хорошо сделанную вещь - по-моему, копейки.
Короче, до -10 никакой спец. обуви не надо. Для бега требуется только желание и ноги. Всё, что попадёт внутрь - растает, никакой разницы с потоотделением не заметишь. Холодно точно не будет.

Все остальные поиски волшебной снаряги - это обычные отмазки. Полезным зимой будет термобельё и бафф. Но термобельё - это не только трусы/футболка. Чтобы оно работало, такая ткань должна быть на всех слоях: от прилегающего к телу и до наружной. Иначе без толку.
Бывают зимние кроссовки с подошвой из "липкой" резины. Например Merell ICE CAP MOC II - про водостойкость нейлона полнейшая брехня (хотя для снега может и ок), но насчет подошвы - ну нормально в них, не замечал проблем, может действительно "липнут". Мне просто сложно проблемы почувствовать - я себя на льду прекрасно ощущаю в любой обуви. Зимой в них действительно хорошо. Но бегать - не знаю, мне бы наверное жарко было. До -10 я без проблем в обычных кроссовках бегаю, ничуть не холодно.

Ещё бывают http://www.ledoxod.com/. Как раз про них сегодня бегун из Киева писал в фейсбуке - хвалил после первого тест-драйва. Вот линк (FB) отзыв про ледоход на пробежке
Я предпочитаю хранить в plaintext файлах (и там ещё доп. файл sqlite для индексов и поиска, кажется). С целью более легкого доступа отовсюду и синхронизации или контроля версий, если захочется.

Вот, например:
http://poojanblog.com/blog/2008/09/wikidpad-on-multiple-computers-synced-with-git/ via Google: wikidpad storage

Это как раз тот вариант, который я предпочитаю. А вообще их 2 или 3.
Я WikidPad предпочитаю. В частности, за тудушки (которые плагином) и Clipboard Catcher.
А вот перловые модули с использованием GD нагуглились:
http://search.cpan.org/~barbie/GD-Chart-Radial-0.07/lib/GD/Chart/Radial.pm
http://search.cpan.org/dist/GD-Graph-radar/lib/GD/Graph/radar.pm
Я предпочитаю WikidPad. За кроссплатформенность, возможность хранить базу в plaintext (и синхронизировать с SVN/GIT при желании), гибкость структуры (ну это всем вики присуще), возможность там же вести тудушки, связывая их со всем своим контентом, хранимым в вики (проектами, записями а-ля блог, база знаний и т.п.), хорошим экспортом в HTML (я обычно этот экспорт использую на КПК/телефонах).
Решение есть и называется шелл скрипт.

$ cat ~/bin/unzipw
#!/bin/bash
##
## Unzip specified archive created under Windows and convert russian filenames
##
TMPDIR=zip.`basename $1`
unzip -d $TMPDIR $1
cd $TMPDIR
convmv -f iso8859-1 -t cp850 -r --notest --nosmart .
convmv -f cp866 -t utf8 -r --notest --nosmart .
Гениально! Ты повторяешь мои же слова из того топика другими буквами. Осталось написать десяток постов и вызвать ещё 1500 комментариев, чтобы прийти к окончательному пониманию, как получить то, что хочется, силами n*(2..5) молодых и голодных, готовых на всё, неопытных, но программеров. Раз уж не хочешь связываться с авторами существующих, но несовершенных программ. Рецепт уже был мной озвучен прямым текстом, тебе только осталось прийти к его повторному изобретению. Повторно намекать, разжёвывать или искать ссылку я осилю, но не стану из гуманных соображений. Учись работать с информацией и думать, а не просто строчить комменты и обвинять всех в непониманиии тонких натур.
Отлично подмечено. КаталогоЛизатор.
Как раз всё понятно. В том его луче ненависти настоятельно советовали более конструктивно плакать и жаловаться или взяться самому. Но мысль воспринята частично, и ZED продолжает "писать в спортлото" вместо того, чтобы общаться с писателями или багтрекерами существующих каталогизаторов или прямо и ясно сказать: мне нужен кто-то, кому я объясню подробно, что делать, если вы готовы писать софт за спасибо или за деньги.
В таком виде не подойдёт? Не совсем идеал, но оценить, кто куда коннектится и как много -- вполне по силам. Это кусок окна Conky.
http://dl.dropbox.com/u/11071820/ubuntu-conky-networking.png
Включи, пожалуйста, свой аналитический аппарат между ушами, и подумай, зачем я сказал про разницу на 2 порядка и намекнул, что писали линукс всё это время в основном гики, каталогизация фильмов для которых -- ну не парвом месте, так это точно. На десктопы и к юзерам линукс пришёл недавно.

Я не знаю всех ответов на все "почему". Но что я точно вижу, так это отсутствие с твоей стороны конструктивных шагов по улучшению ненравящейся тебе ситуации.
У винды откуда-то исторически больше времени было, и сообщество потребителей больше на 2 порядка. То, что они общались не у тебя на виду, не говорит, что они не общались с разработчиками, плюс обилие софта говорит неприкаянным программистам о спросе и возможности равняться на фичи аналогов. А в линуксе у пользователей многие годы были другие потребности, вот и не вылизывали такой софт. Пришло твоё время (приходят в линукс не только гики, но и пользователи), можешь внести свою лепту и вклад в развитие того, "как должно быть".
... Или нашёл бы среди начинающих-студентов-интересующихся или организовал здесь поиск и каталогизацию задач для доделки.

А то с одной стороны в институтах полно проблем при обучении: куда приложить свои навыки и где взять реальные темы для курсовых, рефератов и т.п., с другой стороны -- они скорей всего понятия не имеют о такой проблеме, которая важна тебе, и вероятно, понятия не имеют, на кой вообще существуют каталогизаторы фильмов (не все видят необходимость в записи просмотренного, даже если смотрят много). Не доросли или кругозор узок. То есть сами они до решения этой проблемы не дойдут скорей всего, хотя могли бы и, допустим, сил и знаний хватило бы разобраться и пофиксить.

Это гораздо более конструктивно и Linux-way.

-- КО
По-моему, мы топчемся на месте. Столько комментов уже написано про одно и то же, но эффекта не замечаю: броня крепка или нужен не диалог, а выговориться?

Линукс -- конструктор. Каждый волен делать из него, что пожелает и распространять как умеет. Если у толстых и гламурных это получается лучше, чем у меня -- это повод либо стать лучше и всех переплюнуть, либо посмотреть правде в глаза и сказать: опаньки, я такой хороший не очень-то нужен другим. Чтобы в доме было чисто -- надо не бороться за чистоту, а взять веник и подмести. По поводу этих концептуальных моментов есть возражения? Если есть, то я не знаю, о чем ещё можно говорить.

Если кто-то в ОАЭ построил небоскреб из Lego на берегу океана, и он не падает, держит в себе кучу сервисов и принимает толпы любопытных туристов, приносящим в бюджет ОАЭ и этого отеля деньги, -- честь и хвала этому Lego! И радоваться надо, что и такое можно из него построить, и самолёт, и телефон мобильный, и астериск. Делайте из него телефоны, астериски и обрастайте уютными коммюнити и растите вширь и ввысь, занимайтесь евангелизмом и популяризацией вместо едкого плача -- кто мешает-то? Есть какие-то объективные препятствия?
И поэтому (судя по посту, а не комментариям) ты готов отказаться от Линукса, когда у кого-то получится сделать понятную для "хомячков" сборку линукса и противишься его выходу в массы? Чего-то я недопонимаю наверное. Возможно, неразрывной ассоциации "линукса" с, например, "убунту". Или невозможности создать самому (полу-)закрытое коммюнити с фейс-контролем и вышибалой(-ами), если не нравятся имеющиеся места тусовки IT-специалистов и убунту-форумы. Ну или возроди фидо в конце концов, какие проблемы? :)

P.S. Пардон, что не на Вы, но раз уж Вы помните фидо, я решил, что более привычное на вилинуксе "ты" будет вполне приемлемо.
Эх, молодо-зелено... У меня кажется сохранились не настолько уж старые IT-шные журналы и прайсы с кртинками и рекламой серверов -- 386SX тысяч за 4-5 баксов.
(Предисловие) У меня тоже сейчас 4-5 летней давности ноут с 1GHz и 256MB на борту, которые расширить очень сложно: пару лет назад, когда поинтересовался, цена на старые 256 мег была в несколько раз выше, чем на новьё 2 гига (которая мне не подойдёт аж никак, любого объёма), плюс ноут поддерживает максимум 1 гиг, плюс только одна планка доступна легко (вторая с другой стороны платы) -- итого в лучшем случае я получил бы скорей всего не более 512, и за космические деньги. В итоге забил на это.

Не стремился менять, потому что нынешний гламурно-глянцевый-пальцозамацываемый-невидимый-на-улице тренд аж никак не удовлетворяет. А работать и кино смотерть вполне можно было.

Теперь основное :) После того, как на Ubuntu 10.04 я сменил WM на Openbox и узрел ГИГАНТСКУЮ разницу в скорости, стабильности и потребляемой памяти -- расслабился и получаю удовольствие. Мне тоже GNOME нравится, и запиленность убунты на "воткнул и работает", но не такой же ценой. На днях прийдёт новый ноут -- на этом старом скорей всего ещё попробую Mint с FluxBox'ом и может Crunchbang с Openbox. В Ubuntu/Gnome + Openbox сейчас некоторые вещи автоматом не работают и приходится допиливать то там, то сям -- поднадоело уже.

Так что острого желания избавляться от 256мегового ноута до сих пор нет, каким бы странным это ни казалось десктоп-пользователям, которым неведомы возможные проблемы апгрейда памяти. Мне возможность сесть летом на улице в тенёчке на море с матовым ноутом гораздо приятней растопыривания пальцев от мощной конфигурации или попыток работать на новых неюзабельных на улице ноутах.
И ещё вчера-позавчера натыкался на несоответствие RSS фида и ленты "Все". Сначала подумал, что что-то недопонял, но сейчас склоняюсь к тому, что это баг:

Попробуйте на странице с лентой всех записей (первая кнопка "Все" в навигационном тулбаре) найти "Новости — Full Circle magazine Выпуск №40 — Август 2010". Она с картинкой и расположена рядом с "Linux Games — Вышла новая версия пошаговой игры Hedgewars 0.9.15" (эта тоже с картинкой). Они сейас на второй странице.

А в RSS есть оба этих поста. Я подумал, что статью удалили, когда на сайт за линками пришёл (читал фид на смарте в алридере, там под кат не заглянешь -- кстати, нельзя ли сделать версию фида с полными статьями?), но когда проверил фид на десктопе, оказалось, что где-то на сайте эта статья есть, только вот как до неё добраться через сайт -- загадка. Думал, может я запутался в навигации, но похоже, это таки глюк.
А меня интересуют эти циферки в навигации:

Все +8 Тематические +6 Персональные +2 Talks! Лента +2

Я понимаю, что это новые, но
* с какого момента? за сегодня? с момента последнего логина?
* почему не сбрасываются после прочтения?
* или это информация не для меня персонально, а некая дневная (предположим) статистика для всех посетителей?
* и тд и тп

А изучать и экспериментировать нет желания и времени. Но каждый раз они меня отвлекают, напрягают и разражают, поскольку никак не совпадают с моими ожиданиями и путают вместо того, чтобы помогать.
Верните лето! :)
Значит погугли этот пакет в .deb виде, скачай и установи вручную. Ну или из исходников. Больше ничего в голову не приходит.
В Убунту из Universe репозиториев проблем нет:

$ apt-cache show php5-mcrypt
Package: php5-mcrypt
Priority: optional
Section: universe/web
Installed-Size: 104
Maintainer: Ubuntu MOTU Developers
Original-Maintainer: Debian PHP Maintainers
Architecture: i386
Source: php-mcrypt
Version: 5.3.2-0ubuntu1
Depends: libc6 (>= 2.4), libmcrypt4, phpapi-20090626+lfs
Filename: pool/universe/p/php-mcrypt/php5-mcrypt_5.3.2-0ubuntu1_i386.deb
Size: 15174
MD5sum: 2aa87b628d32b3c591e6ee1d9cc8c456
SHA1: efcaa9e01ae02fa7783876322eb3b3911a7cfa6f
SHA256: 0f7a888f5d154091c76e0487c27e40322f1248d065f028f0ddf035e9074fa3cb
Description: MCrypt module for php5
This package provides a module for MCrypt functions in PHP scripts.
.
PHP5 is an HTML-embedded scripting language. Much of its syntax is borrowed
from C, Java and Perl with a couple of unique PHP-specific features thrown
in. The goal of the language is to allow web developers to write
dynamically generated pages quickly.
Bugs: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+filebug
Origin: Ubuntu

Не знаю, как там в Дебиане (в смысле насколько Убунту Дебиан), но может тоже есть разные типы репозиториев и тебя куда-то не туда занесло?
5. rename 's/ /-/g' $FILE
короче же
Мне более удачным кажется вариант иметь зашифрованый файл, который примонтируется как диск и бекапится как один файл со всеми приватными данными пользователя. Инструкции в интернете, в т.ч. русскоязычном, не редкость.

Готовых линков нет под рукой, с телефона пишу.
Забыл линк: http://code.google.com/p/mkprj/
А давай подружим наших скелетов? :)
Я недавно тоже написал обвязку для быстрого создания типового проекта (в моём случае PHP + движок CodeIgniter, и авторизацию с i18n добавлю).

Суть идеи в том, чтобы человек набрал "mkprj projectname" и получил готовый настроенный шаблон. mkprj у пользователя состоит из баш-скрипта и архива со статичной частью скелета. Чтобы можно было собрать заготовки для любых проектов, будь то PHP, Ruby, Django, C++ или что угодно ещё.

У меня скрипт генерирует структуру каталогов (хотя в принципе эту часть можно и в архиве держать, но решил пока так оставить), создает наборы девелоперских и продакшн конфигов и подготавливает заготовки SQL скриптов для базы, конфиг(и) апача и хедпер для его перезапуска.

Мне это экономит 1-2 часа работы и "несколько initial коммитов", как ты отметил :)
А подумать? И сопоставить с уже известными фактами? Если пользователем выбран интерфейс на английском, писатели движка форума не русские (это обычно означает, что в хидерах будет latin-1 или windows-1251), а в базе тело сообщения лежит в UTF8 на русском, то откуда этому движку знать, что в хидерах правильно писать?

К чему эти наезды? Я что, говорил, что так писать надо? Я объяснил, почему так бывает.

Скорей всего движок может быть старый, когда ещё без utf жили, базу сконвертировали, поддержку многоязыковости добавили, не полностью перейдя на юникод, вот такие бока и вылазят. Бывает.
С кодировкой чего и чей косяк? Помимо "физической" кодировки текста есть ещё указание её в HTML заголовках, а есть ещё интерпретация броузером, если кодировка не указана ни веб-сервером, ни внутри страницы. Если где-то с чем-то путаница, то вероятность проблем с русским близка к 100%. Например, обычно в русифицированных броузерах кодировка по умолчанию (если не указана) -- windows-1251, а не UTF-8. А на скриншрте однозначно UTF-8, который интерпретируется как что-то однобайтовое.

Так что всё правильно говорят, если переключить там на русский, скорей всего поменяется либо charset в хидерах, либо utf8 на cp1251 при генереции, и всё встанет на свои места.
"Что бы такое сожрать, чтоб похудеть?" (с)

Спортом лучше заняться. Хотя бы зарядкой по утрам. И вечером по воздуху гулять. Пользы будет гораздо больше. Заодно скорей всего и про "болеть пару раз в году" забудется само собой.
Он же про GTD сказал. А основная мысль этой методики -- не держать рутину в голове, а выгружать её на "внешние носители". Там всё просто.

Только я советую в отличие от предложенного порядка (gtd, time management) поменять их местами. И про time management не читать, а начать с хронометража. Не пытаясь ничего менять. Просто записываешь, на что тратится время, наблюдая, но не стараясь что-то изменить. Это такой мощный поджопник, что большего и не потребуется. Сразу захочется и цели записать, и детализировать их по шагам, и заглядывать в список, и не делать ничего, чего в списке нет.
Да, использую. В или :)
Качается в виде исходников, распаковывается куда попало, и


#!/bin/sh
cd $HOME/software/WikidPad-2.0rc06/
python WikidPad.py


Скрипт удобней всего в ~/bin положить. Хотя куда попало тоже вполне подойдёт :)

Возможно, пару библиотек надо будет доустановить самостоятельно (одну или две). Я уже точно не помню названия (с wxЧегототам связано), но помню, что две поставил, хотя может и одной хватает. В убунту в синаптике поискал по wx, там вариантов немного было, с первого раза попал.
На всякий случай (если давно не интересовались) сообщаю, что он часто обновляется :) Clipboard Catcher работает и под линуксом, позволяя удобно сбрасывать в WikidPad копируемое в других приложениях. Разделитель задаётся в настройках.

Из-за этой фичи, вики и ещё тудушек (пользуюсь TodoExtensions) считаю его очень удачным инструментом для организации информации.
Приемлемую, годную реализацию я видел также в WikidPad.
Если знакомы с WikidPad, то почему бы не пользоваться его Clipboard Catcher-ом? Делает ровно то же самое, о чем автор поста мечтает.
Хорошо бы ещё и возможность рулить удалением исходных видеофайлов вынести в параметры скрипта.
Странно, что про gEdit никто не упоминает. Терминал встроенный есть, интеграция с SVN есть (RabbitVCS), не Java (хотя что в ней страшного под линуксом? вот под виндой меня любое упоминание явы отпугивало, это да), плагинов море:

http://live.gnome.org/Gedit/Plugins
http://live.gnome.org/GeditPlugins (gedit-plugins at sourceforge)
http://live.gnome.org/Nautilus/Extending, http://live.gnome.org/GnomeArt/ArtRequests/RabbitVCS

Отладчик -- не знаю, в плагинах посмотри. Мне с головой print_r и FireBug хватало :). И помню, пробовал какие-то дебаггеры, которые скорее в Апач встраиваются, а не в IDE. Не помню названий. Кстати, вот ещё насчёт отладки: http://codefusionlab.blogspot.com/2010/02/43-in-browser-web-development-tools.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_screen_readers
http://en.wikipedia.org/wiki/Screen_reader
http://projects.gnome.org/accessibility/
http://www.linux.org/docs/ldp/howto/Accessibility-HOWTO/visual.html

Ну и http://www.google.com/search?q=linux+blind+screen+reader+speech

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн