Посты в Пятиминутка ненависти!
ZED 13.11.2011 17:37

Пятиминутка ненависти!RIP weather.com

Сегодня даже раньше срока прикрыли xoap.weather.com, это был замечательный сервис получения данных и прогноза погоды через XML, что позволяло использовать его где угодно и как угодно. Взамен запилили API, который стоит денег за использование. В одночасье все виджеты погоды, заточенные на weather.com, включая conkyforecast для коньков канули в небытие.

Данный сервис примечателен именно тем, что дает относительно точный и адекватный прогноз погоды, поэтому заменить его особо нечем. Остальные в своем большинстве немногим отличаются от /dev/random.
+ -2 -
6
ZED 03.11.2011 11:58

Пятиминутка ненависти!Google, гори в аду

Буду краток. Новый дизайн GReader и Gmail это неюзабельное говно. Огромные кнопки, огромные отступы, огромная жопа. Юзеры с экранами меньше 24" - ламеры и обязаны теперь фтыкать в танкощель. Мониторов 16:9 почти в 10 раз больше, чем 16:10, особенно FullHD. Ноутбуки/нетбуки идут лесом. Вам было мало Unity и Gnome3? Теперь планшеты во все места. Полный быдлодизайн головного мозга.

Что делать?
1. RSS - Feedly, Liferea.
2. Gmail - Sylpheed, Claws mail, Thunderbird с плагином Conversations.

Расписывать сопли, которые жуют во всему инету не вижу смысла, просто хотел отметиться для галочки. Плюс может по софту кто-то выскажет умные мысли. RSS ридеров в принципе хватает, а вот адекватной замены гмылу гораздо меньше. Пишите, если кто-то найдет еще варианты. Мне пока Sylpheed нравится, прямо как старый добрый бэтмен...
+ 0 -
34
Shtsh 06.09.2011 19:27

Пятиминутка ненависти!Хостинг ispserver

Просто нет слов.
Мало того, что это самый дорогой из реселлеров хетцнера, так и их поддержка вызывает только негативные эмоции. Стабильно какой-то факап раз в месяц.
Арендуем 4 сервера у них. Условия стандартные хетцнеровские, то есть 100 Мбит/с 5Тб в месяц.

Вот самое запомнившееся.

Первый факап был когда я спросил, что будет, если закончится лимит трафика. Ответ - автоматически спишутся деньги со счёта за перерасход. Хорошо, заканчивается трафик, скорость режется, происходит это всё в воскресенье, никто ничего не делает. В понедельник их специалист пытается разобраться с проблемами (я то не знал в чём причина, вижу, что проблемы с сетью, так и написал), смотрит не тот сервер полдня и ничего не может сделать. Итого простой два дня и соответствующие финансовые потери.

Второй факап - начинает зависать сервер, где крутится сайт. Я убеждал их почти две(!) недели, что проблема аппаратная. Они и тестировали железо и говорили, что всё ок. Хорошо, что перенёс сайт на другой сервер, но простой всё равно был большой. Долго убеждали меня, что всё хорошо. Потом я плюнул, решил пойти windows-way, сказал, чтобы переставили мне centos, тут они и поняли, что не правы. После замены одного винта всё заработало.

Третий факап (тут я виноват тоже - недосмотрел). На винте появились бэды, по смарту было видно. И днём сервер лёг из-за этого. Они перезагружали сервак больше часа! А потом ещё меняли винт 4 дня, хорошо, что ничего не висло больше.

Четвёртый факап. Сейчас. Уже два часа как скорость упала до 10 Мбит. 5 Тбайт израсходовать не могли никак. Всё грустно. Вот их ответ:
Ваш запрос передан в отдел "Networks operation". Вы получите ответ в рабочее время отдела, приблизительно через 0 дней 09:27


Я пошёл убиваться о стену. Хорошо, что скоро переедем на нормальный хостинг.

P.S. Их официальный ответ по поводу простоя: "Компенсации не предусмотрены. Можем продлить аренду только на время простоя"

P.S.2 Конечно, есть и плюсы. Например, с ними можно рассчитаться прямым банковским переводом в USD. И они могут засчитать платёж условно, пока деньги переводятся. И специалисты у них, вроде как, неплохие. Но недостатки (для меня) перекрывают достоинста.

P.S.3 И вообще, это же пятиминутка ненависти. Ужасные ощущения от этого хостинга.
+ 2 -
9
sensor_ua 15.08.2011 00:59

Пятиминутка ненависти!Сага как бы о Wi-Fi Realtek RL8191SE

Недавно взял ноут простенький - HP Presario CQ-56-170SR(C900, 2MB RAM). Там на разделе восстановления лежит SLED 11.4. Ещё не пробовал.

Полностью.
+ 0 -
19
nvbn 15.07.2011 07:11

Пятиминутка ненависти!IDEшки и их жручесть

Мдя, с версии 1.5 PyCharm начал тормозить на домашнем ноуте с 2гб оперативки и подтупливать на рабочей машинке с 4гб во время коммитов/обновлений.

А теперь немного истории моей дружбы с ide'шками:

  • Начало 2008 года, eclipse, 768мб оперативки - всё летает;

  • конец 2008го, eclipse, 2GB - лёгкие тормоза;

  • середина 2009го, eclipse, 2GB - неприятные подтормаживания, netbeans - всё шустро;

  • середина 2010го, netbeans, 2GB - тормозит, PyCharm - всё круто и шустро;

  • середина 2011го, PyCharm, 2GB - тормоза, 4GB - лёгкие и почти незаметные тормоза



Сейчас решил дома тыкать Komodo Editor(их ide'шка дороговата), через год навернео придётся на vim перелазить либо брать новое железо =(

Сколько блин сейчас оперативки для них надо? 8гб что ли?)
+ 6 -
24
ZED 11.06.2011 23:48

Пятиминутка ненависти!Firefox 4 и Youtube

19 апреля гугл начал кодировать все новые ролики в WebM. Я сейчас не то чтобы не наблюдаю таковых, но даже среди довольно популярных в упор не вижу ни одного ролика, доступного для проигрывания в Firefox. Нашел один тестовый ролик с презентацией, так он начал тормозить не меньше флэша. При этом плагин System Video, позволявший смотреть html5-контент через системный плеер с vdpau, где ваще проц не напрягался, не поддерживается в Firefox 4.
Полностью.
+ 5 -
11
ZED 27.05.2011 19:08

Пятиминутка ненависти!В Qbittorrent вместо багов одни фичи

Здравствуйте дорогие мои, в эту пятницу наше Вброс-ТВ покажет новую серию из жизни быдлокодеров. Речь пойдет о торрент-клиенте Qbittorrent.
Полностью.
+ 4 -
21
ZED 02.04.2011 00:23

Пятиминутка ненависти!Firefox 4

Да, FF4 побыстрее стал, теперь писькомеры уже не так презрительно смотрят на результаты бенчмарков. Но вот нормальные пользователи браузеров не скорость меряют, а просто работают. И видя, как похерили юзабилити в новой версии, становится как то неуютно, мягко скажем...
Полностью.
+ 1 -
76
s47 17.01.2011 15:00

Пятиминутка ненависти!Недотыкомки

Я понимаю, что при после первой установки линуха возникает много вопросов, но не в таком же виде их надо вываливать в общественность!!!
Один человек загадил (простите, другого слова не хочу подбирать) всю главную, вопросами одного характера. И дело даже не в главной, а в том, что вместо того чтобы орать караул в таком "непристойном" виде, можно, например, чаю попить, посидеть, подумать, авось мысля какая придёт. Нет, надо задавать кучу тупых вопросов! Причём лени на создавание топика почему-то не хватает, а набрать я.ру впадлу руки выпадут. Я тут линух поставил, а мне никто не помогает по доброй воле!!! Причём глупость вопросов, настолько очевидная, что даже слов не хватает от того, как послать-то хочется. А дальше удивляет и ещё то, что в ответах люди чего-то пытаются сказать... Я не спорю, что здесь "не фанатики", но терпеть настолько идиотские вопросы!..
Почему-то диалог с подобными людьми сводится к такому...
+ 25 -
55
ZED 14.01.2011 22:57

Пятиминутка ненависти!Каталогизатор фильмов? Забудьте!

Я киноман. Я люблю смотреть хорошее качественное кино, люблю его коллекционировать. А для этого используются каталогизаторы фильмов. Я много их повидал и попользовал. Основное что должен уметь каталогизатор - создать "карточку" фильма на основе исходника так, чтобы были понятны все свойства и нюансы данного файла без допуска к нему. Это должно быть просто, быстро, удобно. Основанный на БД каталогизатор позволяет осуществлять поиск по любым параметрам, группировать, делать нужные списки, сам контролирует дубликаты, сам скачивает информацию о фильме с тематических ресурсов и т.д. Неужели это так сложно? Оказывается да, для опенсорса это черезчур...
Полностью.
+ 0 -
76
1 2 3 4 5 6